Cookies Funcionais de Manteiga de Amendoim e Aveia - MUITO, muito bons mesmo e fáceis de fazer! Coma sem culpa!
09:13Silmara Aldrighi
Esses cookies ficaram deliciosos MESMO.
Aproveitei que estava com bastante aveia e manteiga/pasta de amendoim e fiz!
Aproveitei que estava com bastante aveia e manteiga/pasta de amendoim e fiz!
O resultado surpreendeu a todos de casa e do trabalho. VALE!
Eu estava sem as gotinhas de chocolate
e me virei com o que tinha. Uma delícia e ainda é funcional!!!
Veja AQUI alguns tipos de manteiga/pasta de amendoim e escolha a sua.
Esse pão da foto também é caseiro e funcional de amêndoa e linhaça.
Depois que eu postar a receita dele, colocarei o link aqui.
Pus no potinho só depois que os cookies esfriaram....
VAMOS LÁ... MÃOS À MASSA!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga/pasta de amendoim cremosa (se usar uma versão não industrializada, precisará acertar sal e doce - pode usar pedaçuda também, mas acho a cremosa melhor),
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco),
- 2/3 xícara (chá) de flocos de aveia (flocos grossos ou finos),
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 2 ovos grandes (sem a pele da gema),
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e, ao final,
- 2/3 xícara (chá) de chips de chocolate (como eu não tinha, ralei grosso 3 tiras de chocolate com amendoim - ficou legal, mas não aparece. Usar gotas dá melhor contraste).
Modo de Fazer:
- Misture tudo bem misturado, menos o chocolate e só aí acrescente as gotas.
- Misture levemente, mas de forma a espalhá-las em toda a massa.
- Separe as porções com uma colher (sobremesa cheia ou sopa rasa), faça as bolinhas e dê a achatadinha em formato de cookie. Ponha na assadeira, de preferência, antiaderente (que não precisa estar untada) e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe assar por uns 12 minutos. Observe seu forno pra não queimar a parte de baixo.
- De preferência, ponha na grelha de cima pra não ficar tão próximo do forno.
- Retire e deixe esfriar por 30 minutos pra não desmanchar as gotas, nem quebrar nada.
- Aí pronto, pode tirar e põr em pote fechado direitinho pra conservar.
- Ah, pra ter uma noção, renderam 18 cookies no meu caso, mas veja o tamanho que quer.
Dica 1: se não quiser que fique mais escura, terá de mudar o tipo de açúcar ou usar adoçante em pó. Há quem não use açúcar algum, mas tâmaras picadinhas, por exemplo. Ou passas. Tudo vai do gosto e dá para adaptar.
Dica 2: pus 1 colher (sopa - rasa) de biomassa de banana verde feita por mim (se só tiver a farinha de banana verde, em pó, use 1 colher chá dela) e 1 colher (chá -rasa) de farinha de linhaça.
Dica 3: você pode afundar o centro levemente com a ponta do dedo (sem a unha) e, ao retirar, enquanto esfria, pôr um pouco de nutella nessa depressão ou brigadeiro ou geleia de amora ou de morango (está na época) ou o que desejar... nesse caso, só não fica fácil guardar no pote. Não pus nada no meu não.
Dica 4: não coma muitas de uma vez só, porque ela são fortes em amendoim.
Dica 4: não coma muitas de uma vez só, porque ela são fortes em amendoim.
BOM APETITE!!! ARRASE!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
0 comentários