Salgado de Couve-Flor no Forno (sem glúten) - ótimo petisco ou acompanhamento ou prato principal. Você decide!
14:49Silmara Aldrighi
Ficou uma delícia!!!
Algo leve, saboroso e um curinga mesmo!
Ingredientes:
- ½ couve-flor grande
- 200 g de farinha de arroz – se precisar, ponha mais 100g
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho, esmagado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos grandes ou 3 médios levemente batidos
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Modo de Fazer:
- Quebre a couve-flor em pedaços pequenos e pique miudinha ou a rale e ponha toda ela em água fervente por apenas 3min. Escorra e ponha em uma tigela e deixe esfriar. No meu caso, não escorri muito, nem esperei esfriar (estava ainda morno) pela pressa de fazer pro lanche e acabou não ficando em formado de hambúrguer direito, mas o gosto ficou ótimo!!!
- Junte à couve-flor cozida a farinha (200g), o fermento, o queijo, o alho, a salsinha e um pouco de sal e pimenta e misture delicadamente.
- Adicione os ovos batidos e misture mais. Se a mistura ficar muito seca, junte um pouco de água ou caldo de legumes para dar liga. Ou, se molhadinha, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz restante (100g ou menos).
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Pré-aqueça o forno médio e ponha essa mistura em assadeira antiaderente (em
colheradas ...elas se espalharão um pouco, só pouco mesmo...a minha é porque
nem escorri o suficiente, nem deixei esfriar o suficiente, como disse antes
aqui) e leve para assar. Não passa muito tempo. Observe uns 10min para virar de
lado. Cada forno tem sua potência. Vire o lado e o outro deve ser mais rápido
ainda. Se achar que sua assadeira dá uma pregadinhas no salgado, unte muito por cima com óleo de coco ou azeite.
- Sirva os bolinhos quentes, ou em temperatura ambiente, como aperitivo antes da
refeição.
Rende cerca de 20 bolinhos – se fritos e com base na medida da colher
de sopa.
BOM APETITE!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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