Frango em Cubinhos com Batata Baroa (Mandioquinha) e Creme de Queijo ao Forno: um prato fácil e gostoso!

13:47Silmara Aldrighi

Só não deu para tirar foto, já que deixei pronto pra turminha de casa
levar ao forno para gratinar. Mas comi à noite o que deixaram pra mim
com uma saladinha e foi show! Simples, caseiro, mas gostoso!


O recheio foi de frango, mas pode fazer o mesmo com outros recheios,
como carne seca desfiada e refogada com cebola
ou bacalhau em pedaços grandes e refogado no azeite.



VAMOS À RECEITA!

Primeiro o frango foi bem refogado em todos os temperos.
Usei 1 cebola, 1 tomate, 4 dentes de alho, 1 colher (sopa) de cebolinha,
outra de salsa 1 e outra de pimentão verde, tudo picadinho e
refoguei em fios de azeite extra-virgem.


Depois a mandioquinha foi cozida em rodelas grossas (na água e sal)....


...em seguida, pus o molho branco e depois pedaços das fatias de muçarela (foram 4).
Pus muçarela de búfala (ralada), umas azeitonas e tomates secos,
além de ervas polvilhadas.

DETALHE DO MOLHO DE QUEIJOS

Para o molho de queijos ficar homogêneo e mais rápido de fazer
bati, no liquidificador, uns 500ml de leite com 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo, 150g de muçarela de búfala, 1 cebola pequena
(lavada, descascada e cortada em 4 partes, após retiradas as pontas), 
50g de queijo parmesão, 2 fatias de queijo muçarela, 
1 colher (sopa) de requeijão e uma pitada de sal (prove e acerte ao seu gosto).

Levei ao forno para cozinhar (misturando sempre até engrossar) e
pus por cima das batatas e enfeitei para levar ao forno médio pré-aquecido.



Depois de ir forno para gratinar, sirva quente, mas não quente demais,
com arroz branco e/ou saladas cruas.

Bom não? Agora só mais um detalhes....


...Sobre a Batata Baroa
(Mandioquinha)



Índice Glicêmico dos Alimentos



Fico por aqui!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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2 comentários

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