Hambúrguer de Frango com Aveia e Ervas: ficou bem saboroso e saudável! Pode ser com carne ou outras variações também!

18:36Silmara Aldrighi


Sabe quando você quer está com vontade de comer 
hambúrguer, mas não quer contar com o delivery?



Esse hambúrguer foi simples de fazer e ficou muito saboroso!


Com mais um "tostadinho", ficou delicioso também!


E ainda pude congelar para fazer outros hambúrgueres ou
outros pratos (em outra postagem, contarei como fiz esse "outro" prato). 



E para quem quiser completar....

 

 ...mostarda, ketchup, ovo, alface, tomate e maionese ou
 requeijão caseiro (ou o de sua preferência).

Não tinha picles em conserva em casa, mas acho que
ficaria ótimo se tivesse usado umas rodelinhas...



Fiz os ovos em pouca manteiga.
Ah, se preferir usar requeijão caseiro, é fácil de fazer também!
Deixe pronta na véspera! Se fizer ele e o hambúrguer de frango congelado
na véspera, ficará fácil montar o sanduíche, pois precisará
ou assar no forno ou fazer na frigideira o frango.

Como sempre tenho salada higienizada, ficou fácil com alface.
Foi só cortar os tomates.



Detalhe: mantenho cebolas cortadas em cubinhos na geladeira e
tenho sempre vegetais já higienizados e congelados, prontos para uso,
como cenoura, ervilha e brócolis.

Bata, no liquidificador: 200g de queijo minas + 100ml de leite desnatado.
Só isso mesmo, se o quiser da forma mais simples e saudável.

 

 
 
 Ah, dei uma esquentadinha no grill antes de servir. 
Mas se não tiver cuidado, sai tudo do pão!!!
Nem precisa do grill não. Pode esquentar tudo
(até o pão) à parte e depois montar.


Valeu a experiência caseira e super prática!
Principalmente para os demais dias em que eles 
já estarão congelados e prontos para uso.
Pode até fazer antes e congelar.


E saber de uma receita que não leva farinha é melhor ainda!
Aveia é gostosa e faz bem!

Pesquisei e fiz eu mesma. Foi muito simples, já que eu tinha o frango moído.
Comemos com vontade, pois o sanduba ficou uma delícia!


E ainda congelamos o que sobrou para outro dia (entre plásticos).



Para congelarabri um plástico, besuntei levemente mesmo
com azeite extra-virgem e pus os hambúrgueres separados.

Sobraram 6 para congelar, já que fiz 4 deles.


Pus outro plástico por cima (não use aquele de cobrirmos as vasilhas,
porque ele ficará grudado no hambúrguer) e depois.... 


...dobrei ao meio no sentido do comprimento e
levei assim ao congelador por 1 hora.


Tirei o saco do congelador, abri tudo de novo só para conferir.
Tava direitinho. Aí fechei como estava acima e pus como na foto abaixo.

Juntei de forma a ficar um sobre o outro
(cuidado para não quebrar ou dobrar o hambúrguer de frango)
e pus juntos em outro saco no congelador.


Pra completar, ganhei da vizinha alface da horta da mãe dela.
Só faltou fazer o meu pão mesmo. Até pensei, mas não daria tempo.
Gostei deste link aqui que explica direitinho como fazê-lo, caso queira.


A receita original do hmbúrguer de frango com aveia
está no site MdeMulhermas a ela acrescentei mais frango e ervas,
adaptando a quantidade de aveia também. Veja mais adiante!


 

Posso garantir a vocês que ficou uma delícia!
Estou postando e babando...sei que vocês adorarão esta receita.
Para mim, até os temperos casaram bem, mas poderá adaptá-los ao seu gosto.

Por incrível que pareça o mais difícil para mim
foi dosar o sal para não ficar sem ele ou com muito dele.
Mesmo assim ficou ótimo com uma pitada que pus.

 


 Quanto ao frango pronto,
foi só dar uma douradinha em frigideira antiaderente
besuntada de azeite e em forno médio.
"Esfreguei" esse aí no tostadinho onde refoguei as cebolas no shoyo
para testar o gosto. Também ficou legal, mas fica mais escuro.


Ao dourar dos 2 lados em fogo médio a baixo, é porque já cozinhou internamente
(desde que não ponha fogo alto para queimar fora e não dar o sabor interno).

Esse abaixo, o que fiz para todos os outros 3 hambúrgueres,
foi mesmo com a frigideira besuntada de azeite e somente acrescentando,
quando precisava, pingos de água e tampava. Retirava a tampa
e esfregava de novo, até pegar a cor. Garantia de cozimento interno.


Fiz um lado, o outro, usei cebolas refogadas para pôr por cima,
1 folha grande alface (por sanduíche) higienizada e já cortada grosseiramente com as mãos.

     

Pus ovo frito (em pouca margarina), tomate em rodelas, fatias finas de queijo prato,
maionese para passar no pão, à parte, deixei ketchup e mostarda dijon para quem quisesse. 



Essas fotos são do hambúrguer de carne.

 



AGORA A RECEITA...
...HAMBÚRGUER DE FRANGO!

Ingredientes: 500g de peito de frango moído (peito passado no processador ou carne moída de frango da Copacol), 1 colher(chá) de pasta de alho (comprei pronta na feira - procedência conhecida), 1 cebola ralada, 1 ovo (tire a pele da gema), 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos, 1 colher (chá) de orégano, outra de salsa desidratada (ou in natura), 1 colher (sopa) de folhinhas de manjericão higienizadas e picadas, 1 pitada de pimenta branca em pó, outra de noz moscada e outra de gengibre em pó e sal a gosto.

(bonito, né? E gostoso....)

(tirei um pedacinho para provar...)

Modo de Fazer: misture bem o frango moído com a cebola, a pasta de alho, o ovo, a aveia, as ervas, os temperinhos e o sal. Misture bem. Para modelar, besunte (pouco) sua mão ou luva com azeite. Pegue uma porção (divida em 10 partes - 50g cada hambúrguer - como está na foto - ou faça o dobro e os deixe mais altos - acho que dividir em 10 tá ótimo!), faça a bola e a achate. Ponha em um vidro de cortar verduras (besunte-o também levemente de azeite antes) e leve ao congelador/freezer por 30 minutos (na receita original pedia na geladeira, mas fiz no freezer pela pressa e foi o que me salvou).

Dica: usei 4 e congelei o restante. Também poderá acrescentar pitadinhas de linhaça, gergelim, chia, coisas do tipo. Outra dica seria fazer esses hambúrgueres como prato principal também, usando uma verduras refogadas e batatinhas coradas para jogar por cima.

 

A BASE DO SANDUÍCHE...

 

...DE FRANGO......OU

   

 

DE CARNE...

 

 

 

Fiz o mesmo no caso do hambúrguer de carne (500g), mas o que mudei? Troquei a cebola por creme de cebola (1/2 pacote) e não usei o sal. Ah, troquei as ervas por 1 colher (sopa) de chimichurri. Ficou bem diferente, mas você pode deixar as mesmas ervas do frango. Usei a mesma quantidade de aveia do frango.



Já se preferir fazer hambúrguer de peixe com farinha de rosca (ou esse com aveia ou esse com quinua) ou de camarão ou de calabresa com porco, pode fazer a mesma proporção do de frango, mas alterando sempre os temperos que mais cominarem com cada carne.


Esse aqui de carne, refoguei as cebolas picadas na frigideira antiaderente em 
que fiz fritei (sem óleo) o hambúrguer, pois ele vai tostando e você vai
acrescentando um pouco de água e esfregando...
...depois é só misturar com as cebolas já refogadas no shoyo,
para elas pegarem a cor marrom e o sabor.

     

E aí, gostou? Vai gostar mais ainda quando fizer, tanto pela simplicidade, como pelo sabor.

Frango...e

 Carne!

Uma ótima semana a todos vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)


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1 comentários

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