Arroz delícia: prático e saboroso. Na correria, basta este prato no almoço!
16:28Silmara Aldrighi
Foi fácil juntar o arroz com abobrinha que sobrou de ontem,
com verduras, ervilhas e linguicinha de frango defumada....
...e uma pitada de amor, claro!
Esse e tantos outros pratos rápidos, costumamos fazer em casa em dias de correria.
Sei que vocês também têm suas muitas dicas de pratos assim.
Hoje ele foi uma surpresa agradável...ficou muito bom, mesmo de repente!
A história......
Ontem fiquei mesmo de molho e fui "proibida" até de escrever no blog.
A dor tinha aumentado e me disseram que é porque eu
não havia descansado como deveria. Após fisioterapia na piscina e
remédios fortes para dor e inflamação, acabei dormindo muito.
O pior é que as pessoas estavam certas. Pela moleza do corpo e
para que a dor fosse embora, apaguei e descansei,
mesmo achando que o dia estava sendo inútil.
Hoje, ao acordar, senti-me revigorada. Continuo com o tratamento e
fora do trabalho, mas já fui cedinho à feira comprar uns orgânicos
e "coisinhas" naturais para abastecer a casa - para terror do meu marido,
que já me visualizou fazendo peripécias na cozinha e piorando da inflamação.
Claro que, se não fosse ele, teria entrado nessa roda viva de novo.
Ele fez o prato de hoje com o que já tinha deixado cortado na geladeira.
E, como sempre acontece quando ele vai para a cozinha,
ficou simples e gostoso. Sempre ele diz que o menos é mais.
Então, hoje quero compensá-los em receitas pela inércia de ontem.
Posto agora o rápido e gostoso almoço do maridão e, em seguida,
postarei outros quitutes que já havia feito bem antes disso tudo.
AGORA...A RECEITA!!!
Ingredientes: 2 xícaras de arroz pronto (feito com abobrinha, cebola e alho e caldo de legumes - use o que tiver em casa), 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos (ao dente - nem moles, nem duras), 1 colher (sopa) de cheiro verde e 2 de cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/2 potinho de requeijão, 1 xícara (chá) de linguiça de frango defumada (usamos da Copacol) cortada em rodelas e fervida (ao ferver, desligar a água e escorrer - para não tirar o sabor, mas tirar o excesso de gordura), 1 lata de ervilhas e sal a gosto.
Modo de Fazer: em uma panela antiaderente, junte um pouco de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga/margarina para refogar a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue mais. Ponha a cenoura e a ervilha e dê uma leve amolecida nessa última. Acrescente o cheiro verde, misture, ponha o arroz, misture tudo, depois inclua o requeijão e misture tudo até que não veja mais que tem requeijão. Ponha em uma vasilha de vidro e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos e sirva. Nosso almoço foi esse mix e nada mais. Tava ótimo!
Maravilha! Amanhã é sexta-feira pessoal!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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