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Bolo de Banana com Goiabada da Sil: uma massa que serve também para outros bolos alternativos. Experimente!
19:11Silmara Aldrighi
Essa massa é o que há de bom!!!
Simples mesmo e muuuuuuuuuuuuuuuuuuito gostosa!
Simples mesmo e muuuuuuuuuuuuuuuuuuito gostosa!
E dá para fazer umas variações de bolo com ela!
Fiz 2 receitas desta vez e dividi em formas diferentes para
você ver como ela é sucesso garantido em festas,
em casa, com amigos e familiares, no trabalho, onde for!
Serviu para o níver de minha filhota e ainda dei
uns bolinhos para vizinhos e pessoal do trabalho!
Como esse bolo surgiu em minha vida?
Bem, há muito tempo mesmo, lendo receitas rurais de leitores de uma revista,
encontrei uma dica de bolo de banana (que depois postarei aqui),
feita com leite condensado e com recheio de goiabada...
...mas também, hámuito tempo atrás, provei de um bolo de banana
sem nenhum recheio, da vizinha da minha sogra,
mas bem gostoso para tomar com cafezinho ou chá.
Demorei a testá-lo e depois resolvi ir mudando...
Demorei a testá-lo e depois resolvi ir mudando...
..então, acrescentei nele achocolatado em pó, tirei 1 banana e não pus leite condensado
daquela versão rural, mas o cobri com banana, açúcar e canela e isso já adoça o bolo.
Também troquei a farinha de trigo original pela farinha de rosca e...
Também troquei a farinha de trigo original pela farinha de rosca e...
...finalmente cheguei a uma versão final que é esta postada hoje.
Ele já serviu de lembrancinha de aniversário, de Natal e Páscoa!
Pode enfeitar com celofane, como fiz, mas pode pôr em caixinhas.
Fica lindo!!!!
Fez mesmo o mais sucesso na festinha da minha filha,
mas também a quem eu dei. Duvido que alguém não goste dele!
Quando for convidado a um almoço, leve assim e adorarão
o visual também, porque o sabor tá garantido!
Com base nessa experiência anterior acima, além dos "cup cakes",
pus em papel celofane de cores variadas também,
mas cortados em quadradinhos individuais.
Deu um toque e cada um já pegava o seu direto, sem trabalho.
Opções de bolo com esta massa...
Então, você pode fazer o bolo totalmente como esse acima ou
o bolo simples, em sua versão mais pura ou ainda algo intermediário,
como fiz outro dia, acrescentando maçã e banana picadas, nozes ou castanhas e passas e,
por cima, banana picada com açúcar e canela.
...ele fica bem gostoso também!
Massa Principal: o BOLO!
Ingredientes Massa: 4 bananas nanicas (ou prata) maduras grandes ou 5
médias/pequenas, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de
achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de canela 2 xícaras (chá) de farinha de
rosca, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Fazer da Massa: bata, no liquidificador, as bananas, os ovos, o óleo. À parte, em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de rosca, açúcar, achocolatado e canela em pó e fermento em pó). Em seguida, ponha, aos poucos, a mistura do liquidificador nessa vasilha dos ingredientes secos e vá misturando com uma colher até ficar uma mistura homogênea. Pode levar ao forno médio pré-aquecido e estará pronto ao enfiar um palito na massa e ele sair seco. Ah, pode fazer esse bolo na forma de bolo com buraco ao meio.
Use agora a mesma massa e faça
a minha sugestão principal
(essa adaptação foi minha mesmo - de juntar receitas, trocar e acrescentar ingredientes e testar)
Massa: ver a receita acima.
Ingredientes para pôr entre as 2
metades da massa: 200g de goiabada (pode sobrar um
pouco) – cortar em fatias finas.
Ingredientes para pôr em cima da
massa: 3 bananas em fatias finas e uma
mistura de 3 colheres (sopa) açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó cheia - para
polvilhar por cima das fatias de banana e nas frestas entre elas.
Montagem e Forno: em uma forma retangular untada e enfarinhada,
ponha metade da massa, espalhe as fatias de goiabada e ponha o restante da
massa. Por cima, disponha as fatias de banana. Polvilhe com açúcar e canela e
leve ao forno médio pré-aquecido até que, ao enfiar um palito (na parte do bolo
entre uma banana e outra), ele saia seco. Notará também que estará mais
escurinho em cima. Ao esfriar, corte os quadradinhos e sirva. Não deixe queimar. Quando começar a achar que está ficando bom, baixe totalmente o forno. Fiz na assadeira, mas também já fiz em forminhas individuais como cup cake. Você não imagina como faz sucesso!!!!
Use agora a mesma massa, mas não use goiabada,
nem fatias de banana em cima.
Use passas picadas (1 xícara chá), nozes ou castanhas picadas (1 xícara chá),
2 bananas picadas com 1 maçã grande picada (com casca e sem caroço).
Junte esses ingredientes, passe rapidamente na farinha de rosca
(e ponha na peneira para que o excesso dela saia)
e misture delicadamente à massa básica do bolo de banana.
Ah, faça esse aí em forma de pão. Fica bem legal o visual!
Outras formas de servir o bolo...
Pra ver a outra versão, bem parecida - pouco antes desta final, clique aqui.
Sucesso garantido! Pode testar e distribuir ao amigos!
Beijinhos da Sil!!! :-)
4 comentários
Oi Sil,
ResponderExcluirAdorei a versatilidade dessa masa.Já estou levando comigo.
Bj,
Lylia
Oi, Lylia!
ResponderExcluirVindo de você um comentário como esse, só posso ficar toda orgulhosa.
A massa é ótima mesmo, além de versátil e super gostosa. É sucesso na certa! Depois que fizer, poste aqui suas dicas, tá?
Bjs,
Sil
Fiz sua receita aguardando aqui...😂 É o cheiro que invadiu a casa hummmmm parece que fica excelente 🤔👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🙌🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
ResponderExcluirConta aí como foi a experiência gastronômica!!!
ResponderExcluirAcredito que você tenha arrasado!
Sempre o pessoal ama por aqui!!!
Sucesso!!
Abs
Sil