Bolo de milho mais fácil do mundo!!!!

07:00Silmara Aldrighi

Bem fofinho e saboroso! Teste aí...
E é muito facil meeeesmo!!

A receita foi adaptada da "Escuta.aqui"

A diferença é que não uso o líquido da lata .
Lavo o milho e faço substituição do líquido
(pode ser com água ou leite). 
Para não ter lactose, pode também usar leite de coco ou outro)
Ah, uso coco ralado também, quando tenho,
mas ponho ao final, antes do fermento, pra bater rapidinho.
_______________________________________________________________

Aqui, a receita de bolo de fubá da Nonna, que meu sogro amava!

Aqui, outra receita super prática bolo de milho com coco.

Aqui, uma do bolo de milho da amiga Marly.

Aqui, bolo de fubá e farinha de arroz - de liquidificador.

Aqui, o bolo de milho em forminhas individuais pra festinha!


É...dá pra perceber que eu nem gosto de bolo de milho, né?
hahahahahahah
_______________________________________________________________


VAMOS LÁ.....


Ingredientes3 ovos (tire a pele da gema), 1 xícara (chá) de óleo (prefiro o de milho, mas pode usar outro como indicado no vídeo), 1 lata de milho (escorra e lave, ponha de volta na lata e complete com água mineral/filtrada), 1 xícara (chá) de leite - se não puder lactose, use leite de coco ou outro de sua preferência), 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 e 1/2, pois gosto menos doce - já cheguei a fazer com o demerara também), 2 1/2 xícaras (chá) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento.

Modo de Fazer: ponha o óleo e os ovos no liquidificador e bata por uns 4 min. Acrescente o leite (ou leite de coco) e bata rapidinho. Agora, o milho (já lavado e escorrido e devolvido à lata e completado com águal mineral ou filtrada). Bata um pouco mais, se desejar que fique mais dissolvido. Eu gosto com pedacinhos leves e não bato mais que 2 minutos. Coloque o leite/leite de coco e bata rapidinho. Acrescente o açúcar e bata. Agora, a milharina e bata novamente. Por último, o fermento em pó. Aí é só no pulsar 2 ou 3 vezes...só um susto...pra misturar e pronto. Ponha na forma untada com manteiga/margarina e passada açúcar (se preferir farinha, use o fubá de milho). O açúcar serve pra dar uma leve crocância no bolo. Asse por uns 40min em forno pré-aquecido a 200ºC, mas sempre observe seu forno, porque pode haver alguma diferença e ficar pronto antes. Deixe amornar e aí desenforme. Obs: pode dividir em duas formas, se preferir. Eu dividi em uma média e em outra pequena para levar a maior para meu trabalho. APROVEITE, pois é bem gostoso!!!!!

Dica 1: quando quiser o milho mais dissolvido, logo após bater os ovos com o óleo, ponha o milho escorrido e bata até ficar como deseja na textura e só aí começa a pôr os demais ingredientes.
Dica 2: uso coco ralado também, quando tenho, mas ponho ao final, pra bater rapidinho, e aí que ponho o fermento, .

_______________________________________________________________

BOM APETITE!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato