Arroz Doce nas festas Juninas e Julhinas... é facinho de fazer e tem muitas variações!

07:00Silmara Aldrighi

Arroz doce...com cravo e canela...com ou sem coco,
feito com arroz branco ou integral, enfeitado ou em vasilha simples,
individual ou coletivo, como queira, o meio do é ou não é
sempre uma ótima desculpa pra comer um pouquinho dele?



Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz (cru, lavado e escorrido), 1 lata de leite condensado, 1 vidro (200ml) de leite de coco, canela em pó, cravo em pó e 3 cravos-da-índia.

Modo de Fazer: em uma panela grande, misture o arroz com 1 e ½ litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o leite condensado, o leite de coco, o pau de canela e os 3 cravos-da- índia. Mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Espere estriar e leve para gelar. Sirva polvilhado com canela em pó.

Dica: pode usar coco ralado a gosto, caso goste como eu!

Dica 2: se preferir o micro-ondas, em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos em potência alta. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o pau de canela e os 3 cravos-da-índia e deixe por cerca de mais 2 minutos em potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.

Importante: não é bom congelar, pois pode haver alguma alteração (sabor e textura).


APROVEITE SUA FESTINHA EM CASA COM AMIGOS E FAMILIARES!

Aqui você pode achar diversas variações desta receita!
Olha que bonitinho em potinhos...outra receita...
E se quiser arroz doce integral, olhe aqui!!




Você pode fazer também....



 





Docinho de milho




Bolo Terremoto de chocolate da tia Dinha

Cocada de forno com sorvete de creme



MUITAS FESTANÇAS E COMILANÇAS PRA TODOS NÓS!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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