Peixinho apressado e saudável!
23:00Silmara Aldrighi
Basta fazer tudo em camadas,
tampar a panela e esperar ficar pronto.
tampar a panela e esperar ficar pronto.
Esta foto acima foi tirada de outra receita totalmente diferente (veja aqui),
mas o resultado ficou bem parecido. É que estava bem corrido mesmo aquele dia e nem lembrei de foto.
Depois, ao buscar receitas para teste, vi esta foto e lembrei de publica a dica.
A montagem ficou mais ou menos como esta foto abaixo de outra postagem minha.
Basicamente é usar o filé de peixe da Copacol passado no limão e sal,
com verduras, sal, azeite extra virgem e leite de coco.....bem....veja como é!
com verduras, sal, azeite extra virgem e leite de coco.....bem....veja como é!
Regue uma panela antiaderente com azeite extravirgem (3 colheres sopa),
ponha uma camada de cebolas em rodelas (1 média) e outra de alho picadinho (2 dentes).
Distribua uns filés de peixe (em torno de 6).
Polvilhe sal, acrescente rodelas de pimentão de cores variadas
(ou picadinhos, se preferir) e rodelas de tomate.
(ou picadinhos, se preferir) e rodelas de tomate.
Por cima, distribua 1 garrafinha (200ml) de leite de coco com 1/2 de água,
regue com azeite e polvilhe levemente sal.
Tampe a panela e a leve em fogo médio a baixo e não mexa hora nenhuma.
Apenas acompanhe o líquido secar. Ao secar, estará pronto.
E aí é só comer com seu arroz branco e pronto!
É bemmmmmmmmm simples e muuuuuuuito rápido!
É ótimo para os dias em que chegamos em casa
e precisamos fazer algo rápido, saudável e que tenha sabor bom!
Ah, quer outras receitas com peixe?
Veja AQUI!
Bacalhau de cores vibrantes
Filé de Peixe rápido
Ensopadinho de Peixe, Camarão e Batatas
Peixada Light
Bacalhoada Portuguesa prática
Salmão e Tilápia no alho e óleo
Caldeirada de Filhote com pirão
O que farei com as sobras de Bacalhau?
Acho que esta é a dica de hoje para dias corridos da semana
e até para dias com um tempinho a mais!
Ah, quer outras receitas com peixe?
Veja AQUI!
Bacalhau de cores vibrantes
Filé de Peixe rápido
Ensopadinho de Peixe, Camarão e Batatas
Peixada Light
Bacalhoada Portuguesa prática
Salmão e Tilápia no alho e óleo
Caldeirada de Filhote com pirão
O que farei com as sobras de Bacalhau?
Acho que esta é a dica de hoje para dias corridos da semana
e até para dias com um tempinho a mais!
Beijinhos da Sil !!! :-)
2 comentários
Oi Silm
ResponderExcluirEstava precisando falar com você, mas não localizei seu email , nem sua página no insta e face. Será que você poderia me enviar um e-mail pra mim? Então lhe respondo. Meu e-mail é lyliadiogenes@gmail.com.br
Seu peixe está delicioso.Me lembrou de Fortaleza!
Bj,
Lylia
Desculpe a demora em responder, minha querida.
ResponderExcluirAcabei de lhe enviar e-mail.
Minha filha se mudará para Portugal (final de ago e todo set estaremos eu e o pai dela nos preparativos e matando as saudades. Nosso filho continuará por aqui). Ela fará Mestrado na Faculdade de Belas Artes e ficará uns 2 anos (sabe-se lá Deus se mais)... é um misto de correria, saudade, torcida e providências....mas voltarei ao normal em outubro, com certeza!
Boas recordações de Fortal, né? Adoro peixe também!
Bjs e até breve!
Sil