Crumble (ou Streusel) Funcional de Banana com Sorvete de Creme sem lactose - uma delícia simples de fazer!
23:16Silmara Aldrighi
Depois de um tempão cuidando da saúde, retorno
com carinho para nossas receitas!! Bom demais!!!
Esta aqui é bem fácil de fazer.
Sirva morna com sorvete de creme caseiro e arrase!
Mudei um pouco a receita original para ficar integral e funcional.
Acho que é uma boa para receber visitas surpresas!
Você não tem tanto trabalho e sai rapidinho essa delícia do forno!
Pode também usar com sorvete de chocolate.
É a mesma receita do sorvete de creme com cacau em pó.
Levei esse pratinho acima para a vizinha comer de sobremesa.
Tenho ótimos vizinhos e estamos sempre trocando quitutes e receitas!
Muito legal mesmo!
VAMOS À RECEITA DO CRUMBLE???
Ingredientes: 8
bananas nanicas (ou outra de sua preferência) pequenas em tiras ou rodelas – diminua se elas forem
grandes, 1 xícara (chá) açúcar demerara (pode usar o mascavo, se quiser - se usar o de coco, o sabor pode mudar - use se for essa a sua intenção), 2
colheres (sopa) de canela, 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina (experimentarei com óleo de coco na próxima vez), 3 colheres (sopa) de
flocos de aveia, 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça, 1 colher (sopa) de
biomassa de banana verde, 1 colher (sopa) de flocos de amaranto, 4 colheres (sopa) de farinha de
trigo integral + 3 colheres (sopa) de farinha de arroz OU 7 colheres (sopa) de mix
de farinhas sem glúten, raspas de 1 limão, 1 xícara (chá) de açúcar baunilha
(opcional – não usei), 2 colheres (sopa) de oleaginosas picadas/trituradas (usei amêndoas + castanhas-de-caju + castanhas-do-pará - use as que quiser - nozes também ficarão deliciosas) e manteiga/margarina para untar um refratário (untei generosamente com óleo de coco.
Modo de Fazer: em uma tigela, misture tudo (menos as bananas) com a ponta dos dedos e forme uma farofa. Unte um refratário com manteiga/margarina. Salpique uma camada fina da farofa, bananas, farofa de novo, bananas e farofa. Leve para assar em formo preaquecido a 180 ºC por uns 30 a 40min ou até dourar. Ah, pode usar o "dourador" do fogão ao final para não deixar queimar embaixo e nas laterais. O meu pregou um pouquinho nas laterais.
Outra dica: ponha uma hortelã para decorar e coma as folhinhas - fica bem refrescante e dá um toque especial ao paladar.
GOSTOU???
Não é tão light, mas é funcional e é delicioso!
Veja outras opções!!!
Cobertura para Crumble/Streusel e recheio de frutas vermelhas
Uma ótima semana pra todos nós!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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