segunda-feira, 6 de julho de 2015

Inove nos seus PÃES-DE-QUEIJO DE FORNO: se preferir, sem lactose e sem glúten! São rápidos, saudáveis e muito gostosos!

(1) A PRIMEIRA SUGESTÃO É ESTA

Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce e cottage

 Só esqueci de tirar foto após ficar mais tostadinha,
mas já dar para você ter uma ideia.



(2) ESTA É TAMBÉM MUITO GOSTOSA

Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce, chia e gergelim



(3) ESTA JÁ FOI PUBLICADA ANTES
Pão-de-queijo com iogurte, leite em pó e cottage





(4) JÁ ESTA OPÇÃO É MUITO PARECIDA COM A
ANTERIOR, MAS É LIGEIRAMENTE DIFERENTE.




PRIMEIRA RECEITA
Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce e cottage


Bata como garfo, nessa ordem, os seguintes ingredientes: 1 ovo, 1 colher (sopa - cheia) de polvilho doce (nessa hora tem que passar o garfo nas laterais para pegar o polvilho que grudou, mas ele dissolve todo), sal a gosto, 1 colher (sopa) de cottage (se não puder comer cottage, use outro queijo que possa, mas na mesma quantidade), 1/2 de muçarela de búfala (ralada) e 1/2 de requeijão (sem lactose, se preferir). Após misturar bem, é só pôr até a metade das forminhas de silicone (não precisar untar nada), porque incham e murcham um pouco (as outras receitas já murcham mais) e acrescentar 1 colher (chá) de cottage em cada um e levar ao forno médio pré-aquecido.

Dica: se quiser que ela contenha mais nutrientes, poderá também polvilhar ou, misturar na massa, um tiquinho de chia, linhaça e gergelim ou erva. Aí é hora de "brincar", né?


SEGUNDA RECEITA
Pão-de-queijo com requeijão, muçarela de búfala, polvilho doce, chia e gergelim

Esse aqui fiz só com 1 ovo, 1 colher (sopa) de polvilho doce,
1 colher (sopa) de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de requeijão,
além de 1 colher (chá) de chia e outra de gergelim.
Misturei, pus nas forminhas e levei ao forno. Só isso!!


Eles incharam e depois murcharam ao serem retirados do forno.
Servi na mesma hora. Experimente como é bom um pãozinho desse.







TERCEIRA E QUARTA RECEITAS

(3) Pão-de-queijo com iogurte, leite em pó e cottage

A receita dela foi publicada aqui!

Este  é um pouco mais adocicado, já que leva iogurte e leite em pó,
mas poderá acrescentar mais queijo parmesão ou sal para mudar isso.

(4) Pão-de-queijo com requeijão, polvilho doce, cottage e muçarela de búfala

Esse aqui fiz só com 1 ovo, 1 colher (sopa) de polvilho doce,
1 colher (sopa) de muçarela de búfala ralada,
1 colher (sopa) de requeijão, sal a gosto.
Misturei, pus 1 colher (chá) de cottage,
pus nas forminhas e levei ao forno. Só isso!!


Dica: ainda não fiz isso, mas pode ser também com queijo de ovelha (feta),
que é macio e desmancha na boca. Seria acrescentado no meio da
forminha, depois que a mistura tivesse sido colocado. Aliás,
seria no lugar do cottage. Ambos são caros, mas o de ovelha é mais ainda.

 


 

Viram como eles ficaram diferentes?
O de iogurte é mais parecido com o outro de cottage,
mas ficam diferentes.

Outras sugestões seria acrescentar  linguicinha ou tomate seco
ou bacalhau desfiado e muito mais,
a depender do que sobrou em sua geladeira.

Temos até essa outra receita muito fácil e gostosa,
um pouco menos fit, mas uma delicia!
Para ficar mais fit, basta trocar o óleo/azeite por óleo de coco.

E são todos são deliciosos!!!
Escolha o seu e depois inove também
e nos conte aqui.



 Tenham um dia maravilhoso!!!!

 
 Beijinhos da Sil!!! :-)



2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Sil!!!
Eu aqui com fome e você desfilando esses pães de queijo, assim não vale! rsrs :-P
Ótimas dicas, adorei!
Beijos e lindo dia pra ti! =)

Doce Lar disse...

Mas desta vez é light, amiga....hahahaha!
Bjs
Sil

Postar um comentário