O que posso fazer com as sobras de Bacalhau? Inove!

20:24Silmara Aldrighi

Delícias de Bacalhau!
Para melhor aproveitar o que sobrou da bacalhoada, primeiro é bom
escorrer o azeite e picar tudo junto que estava na bacalhoada).
Ficará uma delícia. Aliás, essa é uma boa base para fazer um recheio,
aproveitando o que tem e transformando prazer e arte em sabor!


Veja opções de tortas, risotos e outras opções para seu almoço ou lanche!


Arroz delicioso com sobras de BACALHAU.



Lanche Batata de Forno com BACALHAU.

Basta cozinhar a batata com casca e tudo e cortada ao meio (higienizada, claro).
Depois, é raspar o miolo, deixando um pouco grudado na casca,
amassar e misturar com o que sobrou da bacalhoada.



Torta de Iogurte com recheio de BACALHAU!

Para recheio, neste caso, pode refogar no azeite 1 cebola picada e depois
acrescentar 2 dentes de alho picadinhos e refogar de novo,
pôr alcaparras, misturar bem, acrescentar bacalhau desfiado,
misturar mais uma vez, provar sal e, se quiser, pôr creme de ricota.


Empadão de Bacalhau!

Para o recheio, você pode picar tudo que sobrou de seu bacalhau ao forno,
refogar com 1 cebola picada e azeite, pôr azeitonas picadas
(se não houver azeitonas no prato que sobrou)
engrossar com leite e um pouco de amido de milho ("maizena"),
acrescentar 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão ou creme de ricota.


Pudim de BACALHAU da minha sogra.



Torta sabor de infância com recheio de BACALHAU.



Torta de Forno de BACALHAU.



Crepioca de Bacalhau!

Se fizer cremoso, ficará melhor ainda!


Pastelão de Batatas ou Torta de Batatas com recheio de BACALHAU!




Entrada ou lanche de Canudinho de Bacalhau

Para o recheio, a mesma dica do recheio do empadão.


Pastéis de forno de BACALHAU.



Calzone de pão sírio e recheio de BACALHAU!

Faça o recheio como quiser, aproveitando o que tem
ou use a dica do recheio de empadão que pus nesta postagem.


Wrap de BACALHAU

Use o bacalhau na forma que sobrou (pique e esquente)
e use como recheio junto com saladas de sua preferência.


Torta de BACALHAU que parece moqueca capixaba.




Bolinhos de Bacalhau.



Salpicão de BACALHAU.
.


Risoto com Camarão ou BACALHAU


Abaixo, opções de bacalhau,
caso ainda resolva fazer o seu...



Bem, é claro que você já tem inúmeras opções e está na maior dúvida.
Nem sei se vou ajudar ou atrapalhar você com essas dicas.
Mas é que já tenho tantas postagens com bacalhau, que acho melhor
apresentar as receitas a quem não acompanha nosso blog desde o início.
Agora que já viu as nossas, veja essas outras maravilhas que encontrei
ao procurar mais novidades sobre o assunto.
Aliás, olhando isso tudo, fica a sensação de que
quero comer bacalhau para o resto da vida
de tão bom que é e de tantos quitutes gostosos que existem com ele!


Curso de Cozinha Profissional dos Pescados Noruegueses.

Receitas Internacionais.

1001 receitas rápidas e saudáveis com Bacalhau!

1001 Receitas fáceis com Bacalhau!

1001 maneiras de fazer o Bacalhau!

Bacalhau para amigos!

Beijinhos da Sil !!!:-)


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2 comentários

  1. Oi Sil, vi que vc faz muitas receitas com bacalhau.
    Me dá uma dica por favor.
    O que fazer com a sobra do azeite que foi usado para confirmar o bacalhau?
    Depois que retirei o azeite da panela, deixei decantando por um tempo em um recipiente. O azeite separou e ficou em cima e na parte de baixo ficou um sedime tô que parece ser gordura do bacalhau.
    Dá p usar essa "Gordura" separada ou junto com o azeite?
    Obrigado,
    Flávio

    ResponderExcluir
  2. Oi, Flávio! Somente com o azeite, você poderia usar para fritar bolinhos de bacalhau.

    Tente tirar (sem mexer muito no azeite para não misturar com a gordura do bacalhau, tente tirar o máximo e reservar. Mas não conseguirá tirar tudo. Então...

    ...Forre uma peneira com bombril novo (que ele não deixa a sujeira da fritura passar) e, ponha um coador de papel (corte uma parte se for melhor pra você) e ponha em cima do bombril e coe. Veja se assim recupera algo a mais. Nunca fiz, mas pode tentar em uma próxima vez.

    Acho que você não viu o que era meu último post sobre eu não estar mais por aqui. Vim hoje por acaso, após muuuuito tempo. Exatamente porque a maioria entra no blog pela busca de receitas que pensei em desativá-lo pra não frustrar vocês ao não conseguir responder. Mas deixei a pedidos.

    Obrigada pelo carinho de vocês.

    Infelizmente, faz tempo que tive de parar com o projeto do blog de receitas para assumir outros projetos.

    No meu penúltimo post, falo que não tenho com vir mais aqui (digo penúltimo, porque acabei de postar o último que trata do lançamento do meu livro).

    Ia desativar meu blog, mas muitos pediram que deixasse para que buscassem as receitas e deixei, mas com dó no coração, porque eu teria de ficar entrando e respondendo e não consigo. E nem todos sabem disso porque entram direto na receita.

    Meu dilema mesmo é deixar o blog, mesmo parado, disponível e eu sem responder nada, ou desativá-lo de vez. Por enquanto, ficará disponivel, mas não gosto de não ficar respondendo.

    Hoje, pela postagem sobre o meu livro, acabei vindo aqui.


    Bjssss....Sil

    ResponderExcluir

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