quarta-feira, 22 de abril de 2015

Brigadeiro Cremoso com raspas de Chocolate: muito fácil de fazer e de agradar!

"Peraí" gente...hum...tá bom...tá bom demais.....
Bem, degustações à parte, ficou ótimo mesmo!
Melhor ainda, porque resolvi fazer de última hora 
com a última lata de leite condensado uma sobremesa
para amigos que me avisaram vir no último minuto
e tudo deu certo!


Já tinha feito um entrevero para o almoço.
Como sou exagerada mesmo na quantidade de comida a servir,
já sabia que daria para todos.

Então, comecei pelas sobremesas e pus as 2 na geladeira.
Uma foi a de brigadeiro e a outra,
como minha amiga não está comendo chocolate,

Depois fui preparar as entradas.
Já tinhas as saladas prontas para o almoço
(Sempre faço algumas)

Uma delas foi salada Caesar e a outra com Molho de Manjericão.
(só faltavam os molhos).

Tudo de bom!
Veja como é fácil de fazer!


Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga/margarina, 1/2 xícara de chocolate em pó (ou 1/2 de cacau em pó, se quiser mais amargo, ou 1/2 de Nescau, essa marca mesmo, se quiser mais doce), 1 colher (sopa) de creme de leite (se der, use o creme de leite fresco) e raspas do chocolate de sua preferência ou do que tiver em casa (tinha pouco do meio amargo e deixei para meu filho que adora. Usei o chocolate ao leite que tinha e estava em 1/3 da barra - nem usei isso tudo).

Modo de Fazer: em fogo médio, ponha tudo isso, menos o creme de leite e as raspas de chocolate. Vá mexendo (sem parar) até começar a desgrudar do fundo (não é ponto de brigadeiro de enrolar com as mãos - é antes disso). Desligue e mexa mais um pouco e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, ponha nas vasilhas e leve à geladeira para esfriar, caso esteja com prazo para servir (como era meu caso). Ao tirar para servir, raspe o chocolate por cima de cada sobremesa individualizada e sirva. 

É ou não é gostoso? E simples assim de fazer!
É até festa com a criançada!


Uma ótima semana!

Beijinhos da Sil!!! :-)



2 comentários:

  1. Olá Adorei conhecer seu blog! como tem receitas
    gostosas. Já estou anotando ...
    Bom final de semana.
    Janicce.

    ResponderExcluir
  2. Janicce,
    Sucesso em suas inovações culinárias!
    Adorei o verde do seu blog - paz, vida, saúde e alegria!
    Abs
    Sil

    ResponderExcluir