domingo, 4 de novembro de 2012

Pizza de Frigideira (muito prática, gostosa, crocante e suculenta!)... Sucesso na certa!


Quer um lanche fácil de fazer com o recheio de sua preferência
ou com o que tiver em casa para aproveitar?
 
Há duas semanas, fiz pizza retangular, mas esqueci de tirar fotos.
Metade das massas foi para pizza calabresa e
a outra metade delas, com muçarela, tomate e manjericão.
 
Semana passada, fiz 2 tipos:
muçarela com catupiry (foto acima) e presunto/queijo (foto abaixo).
 
Tente ao menos uma vez e verá como vale a pena...
...é sucesso garantido!
 
 
 
Nessa mesma semana passada, testei um pão árabe que tinha (Rap 10).
 
 
Como tinha pão árabe (Rap 10) sobrando na geladeira,
testei com ele também e ficou muito bom,
embora a massa seja diferente e não fica igual à da pizza.
 
Em qualquer uma delas, o importante é que tudo é mais light
e você pode aproveitar o que tem em casa ou
comprar e inovar, ao gosto do convidado!
 
Eu preferi usar o que tinha e acabei fazendo essas da foto, além da de calabresa que não tirei foto.
Mas são infinitas as opções....
 
MINHA SUGESTÃO:
COMPRE INGREDIENTES SOBRANDO PARA O RECHEIO...
....ELES SERVIRÃO PARA UTILIZAR NOVAMENTE.
No dia seguinte, utilize o que sobrou para o pastel de forno.
 
 
Ingredientes: 1 pacote de massa para pizza de frigideira, molho de tomate a gosto (não usar muito), orégano a gosto e azeite. Os ingredientes do recheio, veja conforme sua preferência abaixo ou crie outras opções, como frango desfiado com catupiry, muçarela, rúcula e tomate seco, aliche.....ah, se quiser, separe uns pedacinhos de azeitona (ou ela inteira e da cor que quiser: verde ou preta) para enfeitar.
 
Modo de Fazer: monte cada pizza individual. Primeiro ponha um pouco do molho de tomate (regue com azeite, se desejar), salpique um pouco de orégano (lembre-se que ainda usará por cima - para não exagerar). Ponha seus recheios e salpique orégano e leve para a frigideira antiaderente, no tempo e na temperatura indicados na embalagem.
 
 
 
  
 
 
RECHEIOS
 
Lembrem-se que não fiz todos de uma só tipo. Portanto, o que está anotado não é a quantidade para a massa toda. Sei que comprei um catupiry redondo e deu para as 3 vezes em que precisei dele (pois não foi usado em todas elas) e ainda sobrou para o pastel de forno...receita que postarei depois....que tal comprar uns 3 tipos de recheio diferente?
 
Recheio de Queijo com Presunto: usei umas 6 fatias de presunto de peru picadas ( só tinha em pedaço grosso - a máquina da padaria estava com problema, mas prefiro mais fininha), 300 g de muçarela fatiada fina.

Recheio de Calabresa com Muçarela: uns 300g de muçarela em fatias finas, 1 linguiça calabresa grande, fervida e cortada bem fininha, pré frita em azeite.
 
Recheio de Muçarela com Catupiry: usei uns 300g de muçarela em fatias finas, 5 pedacinhos de catupiry espalhados de forma igual (veja a foto abaixo e a primeira foto desta postagem e verá os pedaços - cada um do tamnaho de uma colher de café). Tente achatá-las um pouco, após pôr a muçarela por cima, para que ela espalhe um pouquinho só.
 
Recheio de 3 Queijos: igual à de cima, acrescentando umas 4 fatias de provolone (não gosto de gorgonzola - se você gostar, ponha um pouco e virará 4 queijos).
 
 
 
 
 
Você também pode fechar assim que retirar da frigideira e antes de servir....
 
 
 
Veja quais os recheios dessas acima...
...fiz com a mesma massa, mas integral...
....simples assim!
 
 
Muçarela com orégano e tomate
(e um tiquinho de molho de tomate e azeite embaixo - pouco mesmo)
 
 
Muçarela, molho de tomate, orégano, requeijão e carne assada desfiada/pedaços
 
 
OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIO
 
Salgadas (lembrem-se que na massa de todos vai orégano e um pouco de molho de tomate e, se quiser, um fio de azeite):
-  Muçarela, tomate seco e rúcula.
- Muçarela, presunto, calabresa, ovos cozidos picados, tomate picado (sem pele e sem semente), pimentão, cebola e azeitona.
-  Muçarela, salame italiano em rodelas fininhas, manjericão e muçarela de búfala.
-  Muçarela, frango  temperado desfiado e caturipy.
-  Muarela, palmito, champignon, tomate seco, alho torrado e folhas de manjericão.
-  Muçarela, atum, azeitonas e cebolas,
-  Muçarela lombinho, figo, pêssego e abacaxi (frutas em compotas, mas escorridas e picadas)
-  Muçarela, filé picadinho, tomate, pimentão e cebola.
-  Muçarela, peito de peru picado, ricota temperada e azeitona.
-  Muçarela, calabresa, lombo, milho, cebola e cheddar.
-  Muçarela, carne de sol/carne seca (cozida, macia e desfiada, refogada com cebola) e catupiry.
-  Há muitas variações...crie!
 
Doces:
-  Muçarela e goiabada (Romeu e Julieta).
-  Muçarela, banana, açúcar e canela.
-  Muçarela, banana e chocolate ao leite (derretido).
-  Muçarela, chocolate ao leite (derretido) e morangos picados.
-  Muçarela,  chocolate ao leite (derretido - pode ser do preto, do branco ou dos 2) e coco ralado.
-  Muçarela Muçarela, chocolate ao leite (derretido) e castanha de caju picadinha.
-  Há muitas variações (pode usar até sorvete, bombons)......crie!
 
Meus queridos, não quero aqui comparar, nem de longe, com uma massa caseira, pizza à lenha e coisas do tipo....que são "dos Deuses", mas que a correria raramente nos permite. Portanto, essa dica da pizza de frigideira é para quebrar nosso ganho, com algo gostoso, prático e que todos adorarão!

 
 
Beijos da Sil!!!:-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário