Minha Ceia de Natal: Suflê de Queijo, Chester e Arroz Colorido. Complete com Coquetel, Bolinho de Aipim e Sobremesa de Sorvete com Brigadeiro - Simplicidade e Sabor juntos!
18:08Silmara Aldrighi
Você sabe a diferença entre chester e peru?
Você quer algo que agrade a todos, não tome tanto seu tempo e ainda surpreenda?
Você quer algo que agrade a todos, não tome tanto seu tempo e ainda surpreenda?
Bem, acho que chester, com arroz colorido e suflê será ótimo.
Quer mais um pouco? É só se antecipar e inventar mais...
Pode servir antes um coquetel e uma entrada especial e e ainda....
preparar uma sobremesa rápida, refrescante, que agrada a todas as idades.
Ela é montada na hora e só precisa você fazer o brigadeiro mesmo.
Seguem as dicas!
Coquetel de Pêssego
Também pode ser feito no Ano Novo,
pois é usa-se champanhe de boa qualidade, claro!
Entrada - Bolinho de Aipim
Nesse link, dispomos receitas de MUITOS outros bolinhos.
Arroz Colorido
(Se você não come linguiça de frango defumada, não use - o prato continuará delicioso!)
Suflê de Queijo
Ingredientes: quase 1 litro de leite, 50g de queijo parmesão ralado (preferência por comprar o queijo e ralar), 3 cebolas grandes picadinhas, 200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g ou menos), 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 claras em neve e 3 gemas, sala a gosto (se precisar) e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de Fazer: à parte, desmanche a farinha de trigo em 1/2 l de leite, depois misture isso com as gemas e o queijo ralado. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina, ponha a mistura acima nesse refogado e vá misturando até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí leva ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar). Desligue e deixe esfriar. Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos. Depois, acrescente as 3 claras em neve só misture com uma colher (ou na batedeira leve, desde que ela fique com 1 só batedor - prefiro bater as claras na batedeira e depis misturá-las à mão à papa que esfriou). Ponha em assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido. Observe de vez em quando para não queimar.
Chester
Se preferir, pode ser peito de chester - acho que farei um peito de chester no Natal.
Também não é obrigatório fazer com a cestinha de queijo com salpicão....
...mas vamos à receita completa!
Outras receitas de Chester: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais/receitas-aves-natal-ano-novo-607909.shtml?origem=anamaria-receitas#1
Sobremesa
Não dá para parar de comer....
Espero que tenha gostado das dicas de Natal!
Até a próxima!
AH, ADICIONALMENTE........
CASO QUEIRA COMPLETAR...
...veja nossas opções de salada:
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários