Festival do Bacalhau no Ano Novo: É uma Ceia Luso-Brasileira com Certeza! Escolha uma opção, se Conseguir!
20:01Silmara Aldrighi
Inspire-se e se divirta com suas próprias criações utilizando o bacalhau!
PRATOS PRINCIPAIS
Bacalhau à Minha Moda
(Silmara - Doce Lar Para Você)
Bacalhau à Moda da Minha Sogra
(o de cima foi uma adaptação desse abaixo)
Torta de Batatas com Recheio de Bacalhau
(mais uma opção para quem quer aproveitar o que sobrou da Ceia ou comprou pouco bacalhau)
Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau Crocante ao Alho
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/bacalhau-crocante-ao-alho-para-suas.html
Bacalhau Assado
Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau - Massa Goiana
Bacalhau de Improviso
ENTRADAS
Bolinho de Bacalhau
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/bolinhos-para-todos-os-gostos-aipim.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/bolinhos-para-todos-os-gostos-aipim.html
ACOMPANHAMENTOS
Pudim de Bacalhau da Minha Sogra
(uma delícia dos Deuses)
Salpicão de Bacalhau
SOBREMESAS
http://www.cuisineduportugal.com/pt/sobremesa.php
http://www.slideshare.net/XanaAbreu/receitas-portuguesas-bolos-e-sobremesas
Pastelzinho de Belém
(Pastel de Nata - para não ter trabalho de fazer, supermercados vendem pronto a caixinha com 6 da marca Habibbs e há portuguesas que vendem por encomenda)
PARA FINALIZAR, UM LINK DE DELÍCIAS PORTUGUESAS:
GOSTOU??????
TEM MAIS...
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FESTIVAL DO RISOTO DE BACALHAU
Receita de Camarão Internacional, mas poderá trocá-lo por bacalhau pronto desfiado:
O que sobrar, se picar/desfiar, poderá usar em um risoto de bacalhau
ou pode passar no processador e fazer um bolinho para fritar:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/risoto-arboreo-com-camarao.htmlou pode passar no processador e fazer um bolinho para fritar:
Espero ter ajudado!
BOM APETITE!
Bejinhos da Sil!!!:-)
7 comentários
Silmara,
ResponderExcluirEste Natal terei umas 25 pessoas em minha casa no Natal e só terei uma pessoa para me ajudar.
Comprei 01 peru, 01 tender. Queria que me orientasse de como posso fazer a minha ceia ficar muito gostosa, facil e pratica.
Minha querida, bom "ouvir" você.
ResponderExcluirNão sei o tamanho do tender e do peru, mas você pode caprichar nos acompanhamentos e arrasar: salada de batata, farofa de banana, banana à milanesa, saladas, arroz colorido, suflê de queijo. Poderá pôr frutas tropicais no tender (abacaxi, pêssego, etc)...e muito mais...veja o que agradará a você e dará menos trabalho....
Antes, poderá servir um coquetel de pêssego. Existem copinhos transparentes descartáveis e canudinhos que ficam lindos para servir e é algo leve e ainda rende bastante e é muito fácil de fazer. Cuidado para não encher demais o liquidificador e derramar ao bater a mistura. Faça por partes...
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/11/minha-ceia-de-natal-sufle-de-queijo.html - TEM: Coquetel de Pêssego (fácil de fazer - se fizer na véspera, pode guardar na geladeira, em garrafas pets bem lavadas e reservadas para isso) + arroz colorido (pode deixar as verdurinhas cortadas de 1 a 2 dias antes) + suflê de queijo (pode congelar cru, descongelar, na geladeira, na noite da ante véspera e assar no dia - faça receita dobrada) + sobremesa com sorvete (o brigadeiro é feito na hora e põe tudo em cima do sorvete na hora).
SOBREMESA: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/sobremesas-com-chocotonevoce-quer-ficar.html
FAROFA com banana da terra (ou c/outra): http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/farofa-com-banana-da-terraum-gostoso.html
SALADAS: você pode usar folhas cruas, lavadas e dispostas em um bandejão lindo, enfeitando com frutas tropicais, queijo...sem ficar uma mistura só. As pessoas precisam ver o que há de ingredientes e o prato deve saltar aos olhos: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/03/salada-ao-molho-de-manjericao-e-dicas.html OU http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/02/saladas-maravilhosas.html
CHESTER: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aves/chester/
PERU: a farofa ficará bonita como enfeite. Cores como cereja e pêssego (sempre há promoção de latinhas de pêssego sem caroço) e fios de ovos (que podem ser comprados prontos) também ficarão bonitos e há quem goste de comê-los. Já o chester, pode ser cortado (sem cortar as fatias até o final para ele parecer inteiro) e intercalar fatias de abacaxi.
DICA: Normalmente enfeito o peru com "coisas" salgadas e o chester, com doces. Ao fazer o chester, no entanto, ele ficará salgado, claro - só os enfeites seriam frutas....fica a critério do que comprará - pode ajustar as compras de acordo com o que escolher. Lembre-se, se for peito de chester, corte fatias e intercale-as com abacaxi. Se for inteiro, ponha os enfeites ao redor e espete por cima (com ajuda de palito de dente cortado ao meio) azeitonas, cerejas, ameixas secas, o que quiser.
Se quiser menos trabalho ainda com as batatas, pode trocar a salada de batatas pelas batatas ao murro: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/batata-ao-murro-delicadono-micro-ondas.html - diferença é que pode fazer a salada de batata antes e deixar na geladeira (isso é ponto para a salada) e a outra terá de fazer mais próximo da hora, mesmo que esquente para servir: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/batata-ao-murro-delicadono-micro-ondas.html
DICA: Você precisa ver, entre todas essas opções, o que poderá economizar seu tempo, fazendo antes e o que fará render sua ceia, encantando.
Sucesso em sua ceia!
Um FELIZ NATAL pra vc e toda a família!
Silmara
Completando...
ResponderExcluirPARA O DIA SEGUINTE, A DEPENDER DO QUE SOBRARÁ, poderá criar tortas (recheio de peru refogado na cebola e temperos que desejar): http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/torta-de-batatas-pratica-e-deliciosa-o.html OU http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/torta-simples-saborosa-e-sensacional.html
Também poderá criar arroz de diversas formas (usar o colorido que sobrou e fazer um arroz de forno, com requeijão, milho, ervilha e pedaços de chester, desfiado ou não) e ainda o incrementar com a batata-palha após fazer a mistura e ela ficar pronta para ir à mesa. Veja um link também, mas é melhor usar sua imaginação com essas dicas e a depender do que sobrou da ceia - e enfeitar com as frutas que sobraram: http://www.receitasmaisvoce.com/receita/receita-de-arroz-7-cereais-com-chester.html OU http://br.recepedia.com/pais/busca/arroz
Um abração
Sil!
Silmara,
ResponderExcluirObrigado por compartilhar o meu risoto de bacalhau !!
Abs,
Fernando Siciliano
http://ocozinheirodefimdesemana.com
Oi, Fernando. Receitas maravilhosas as suas! O nome do seu blog sugere alguém amante da culinária, mas que só pode exercer esse hobby nos finais de semana, mas vi que você é um grande chef. Parabéns!
ResponderExcluirAbs,
Sil!
Algumas outras receitas de bacalhau do Fernando:
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2013/12/rendimento-8-porcoes-ingredientes-500g.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2013/02/bacalhau-com-cebolas-caramelizadas.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/bacalhau-grelhado.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/risoto-de-bacalhau.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2011/05/bacalhau-gomes-de-sa.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2010/08/dia-dos-pais.html
http://www.ocozinheirodefimdesemana.com/2012/04/bacalhau-braz.html
Acessem as receitas que valem a pena!!!
Sil.
Silmara,
ResponderExcluirMais uma vez obrigado pelos links das receitas.
Embora o meu bolg se chame O Cozinheiro de fim de semana, eu já deixei de exercer por hobby e hoje eu faço todos os dias, independente de ser finais de semana ou não.
Abs,
Fernando
Fernando,
ResponderExcluirVocê é nota 10! Adoro suas receitas! Parabéns!
Obrigada por estar conosco também.
Abs,
Sil.