Saladas Maravilhosas!
18:43Silmara Aldrighi
Salada é SEMPRE é uma ótima opção!
ALGUMAS DICAS
Granadina (couve-flor, acelga, alface, cenoura, tomate, ovos, salsinha e molho)
Viguesa (que além de alface, cenoura e tomate tem camarão e molho)
Caesar (alface, cenoura, croutons, cubos de frango grelhado, parmesão e molho Caesar)
Salmantina (alface, tomate seco, rúcula, azeitona, presunto, queijo parmesão e molho)
Saladas e Molhos
SALADA WALDOFRF
Ingredientes da Salada: 1/2 alface americana limpas e picadas, 150g de chester em tiras, 2 peras, 3 maçãs, suco de meio limão, 1/2 xícara de chá de passas brancas sem sementes, 1/2 xícara de chá de nozes processadas grosso, 7 metades de nozes e flores comestíveis (opcional).
Ingredientes do Molho: 3 colheres (sopa) de maionese, 3 colheres de sopa de creme de leite, sal e pimenta branca a gosto.
Modo de Fazer a Salada: tire a casca das maças e das pêras, pique elas em cubinhos e regue com o suco de limão. Coloque em uma vasilha, junte o chester, as passas, as nozes picadas pequenas, regue com o molho. Arrume as folhas de alface em uma travessa e coloque a salada sobre as folhas. Distribua as metades das nozes e as flores comestíveis por cima da salada.
Modo de Fazer o Molho: em um recipiente misture os ingredientes e reserve.
SALADA DE PALMITO
Ingredientes: 1 vidro de palmito (pequeno cortado em rodelas), 4 folhas de alface roxa, 4 folhas de alface lisa, 100 g de ervilhas-tortas, 150 g de tomates-cereja, 100 g de mussarela de búfala cortada em fatias, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta branca a gosto.
Modo de Fazer: corte as ervilhas-torta em pedaços e cozinhe. Escorra e tempere com o sal e pimenta a gosto. Reserve. Na saladeira, disponha as folhas de alface lisa e roxa. Depois, as ervilhas-tortas reservadas. Coloque os tomates e a mussarela por cima e, depois, os palmitos cortados em rodelas. Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta.
SALADA LIGHT
Ingredientes: 6 folhas de alface picada, 3 tomates cotados em pedaços e crotons.
Modo de Fazer: coloque em um prato o alface picado e o tomate. Tempere com sal e azeite. Coloque os cubihos de crotons por cima.
SALADA DE FRANGO DESFIADO
Ingredientes da Salada: 1 pé de alface, 1 peito de frango, 100g de queijo emmental, 100g de presunto em cubinhos, 15g de alcaparras, 10 azeitonas verdes sem caroço, 3 tomates maduros, 2 ovos cozidos, 2 maçãs em cubinhos com gotas de limão, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do Molho: 1 iogurte natural, 1 colher de suco de limão, 1 colher de chá de mostarda, 2 colheres de azeite, sal e pimenta.
Modo de Fazer a Salada: corte a alface finamemte, desfie o peito de frango, ja temperado. Corte os tomates e o ovo em tiras. A maçã e o presunto em cubinhos e o queijo em pedaços maiores. Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima, e os outros ingredientes disponha por cima.
Modo de Fazer o Molho: bata o iogurte natural, o suco de limão a mostarda, e coloque o azeite aos poucos, sempre batendo tempere com sal e pimenta e sirva.
________________________________
OUTRAS SALADAS DELICIOSAS!
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários