quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Drinks de Carnaval! Coquetéis Elegantes! Caipirinhas de Verão!

Drinks de Carnaval!


 
Margarita Tradicional


Bata 45ml detequila branca com 20ml de contreau, 5ml de suco de limão tahiti e
use a taça com açúcar na borda, enfeitando como desejar....

Mojito


Bata 15ml de suco de limão tahiti, 5 folhas de hortelã, 40ml de rum branco,
2 colheres "bailarina" de açúcar, completando com club soda ou água com gás.
Use copo longo e enfeite com raminho de hortelã


Mojito Flavors



Bata 5 folhas de hortelã com 15ml de limão tahiti, 2 colheres "bailarina" de açúcar,
40ml de rum branco. Completar c/ club soda ou água c/ gás. Montar em copo longo.                  Flavors: Morango, maracujá, lichia e kiwi
Decoração: 1 raminho de hortelã

 
Pina Colada


Bater 45ml de rum branco, 45ml de suco de abacaxi, 25ml de creme de coco,
2 colheres "bailarina" de açúcar. Usar copo longo.
Decorar com triângulo de abacaxi e cereja.

 
Blood Mary


Bater 50ml de vodka, 15ml de suco de limão tahiti, 50ml de suco de tomate e pôr em copo longo.
Temperos: sal, pimenta do reino, tabasco e molho inglês.
Decore com talo de salsão ou cenoura.
               
Quer mais drinks de Carnaval??????

Esses últimos foram retirados do link http://www.cocktailsforlife.com.br/receitas.php
Lá, você encontrá nuitas outras opções....


_______________________________________________________________


Coquetéis Elegantes!


Coquetel com Licor e Champanhe



Ingredientes: 1/2 dose de licor de framboesa, Champanhe brut gelado para completar e 1 cereja para decorar.

Modo de Fazer: ponha o licor numa taça e complete com champanhe. Acrescente 1 cereja para e enfeitar e sirva. Pronto em 5 minutos e dá 1 porção.

 
Champanhe com Polpa de Abacaxi

Ingredientes: 1 garrafa de champanhe ou espumante, 1/4 de abacaxi, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de Fazer: descasque o abacaxi e corte-o em pedaços e os coloque com o vinho branco no liquidificador. Bata alguns instantees até obter um líquido homogêneo. Retire e passe em uma peneira. Coloque o líquido peneirado em um recipiente e leve ao congelador. Deixe esfriar por, no mínimo, 1 hora. Coloque a garrafa de champanhe pra gelar também. Retire o preparado do freezer e o coloque até 1/2 de altura de cada taça/copo e complete com champanhe. Sirva a seguir. Dão 12 porções.

Glamour

Ingredientes: 3 cerejas ao marasquino, 3 anmoras frescas, 3 framboesas frescas, 10ml de cachaça, 20ml de xarope de cramberry, Champanhe brut gelado para completar e 1 rodela de carambola para enfeitar.
Modo de Fazer: em uma taça previamene gelada, coloque as frutas, a cachaça e o xarope. Complete com o champanhe e misture bem. Decore com a carambola, encaixando-a na borda do copo.

Coquetel de Frutas
(substitua seu refrigerante por um natural)
Ingredientes: 4 cenouras grandes, 1 copo de suco de limão, casca de 1 laranja, água (com e sem gás), açúcar e gelo a gosto.
Modo de Fazer: bata, no liquidificador, as cenouras com 2 copos de água (pode substituir um deles por água com gás) . Coe e reserve o resíduo. à parte, bata o suco de cenoura com o suco de limão (pode fazê-lo com água gaseificada) e a casca da laranja. Coe e acrescente o restante da água do açúcar e do gelo.
Dica: para que o suco/refrigerante natural vire um drink (mas um drink mais natural), substitua metade da água (e use sem gás) da cenoura por champanhe ou vinho branco. Enfeite com as frutas que desejar.

_______________________________________________________________

Caipirinhas de Verão!


Caipirinha Tradicional
Ingredientes: 1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades, 2 colheres (sopa) de açúcar, 5 cubos de gelo, 50ml de cachaça branca (prata).
Modo de Fazer: com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte esse miolo em fatias finas e as coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou "bailarina", misture de baixo para cima e sirva. Dá 1 porção e pode ser preparada em 15 minutos.

Caipirinha de Saquê com Frutas Vermelhas

Ingredientes: 2 framboesas frescas, 2 cerejas frescas, 2 morangos frescos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 40ml de saquê.
Modo de Fazer: em um pilão, soque as frutas vermelhas com o açúcar. Transfira para um copo "on the rocks", complete com o saquê, misture bem e sirva. Dá um porção, pode-se fazer em 15 minutos!

Caipirinha de Caju
Ingredientes: 1/2 caju maduro, 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, 15ml de suco de caju concentrado (o natural é melhor ainda), gelo picado, 50ml de cachaça e 15ml de gim.
Modo de Fazer: em um copo (capacidade de 270ml), macere o caju com açúcar e adicione o suco de caju. Encha copo com o gelo picado e complete com a cachaça e o gim. Mexa e sirva com um canudo. Rende 1 boa porção e leva de 15 a 25min, a depender se fará o suco do caju natural.

_______________________________________________________________


 
OUTROS COQUETÉIS





_______________________________________________________________


Moderação e saúde com diversão!
Se beber, claro, não dirija! Se precisar dirigir, não beba!


Um bom feriado a todos! Beijinhos da Sil!!!:-)


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário