quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Espaguete ao Pesto de Manjericão...hummmmm!

É com legumes sauté...chique e gostoso...e se tiver tudo cortado, nem trabalho dá!
Em 30 minutos, um prato especial para 6 porções...


Ingredientes: 500g de espaguete, castanhas-de-caju (ou do Pará) picadas e a gosto, 2 dentes de alho picadinhos, squeijo  parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 cenouras cortadas em tirinhas finas, 2 xícaras (chá) de azeite (+ 6 colhers sopa),  1 maço pequeno de manjericão e 3 abobrinhas cortadas em tirinhas finas.


Modo de Fazer: numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Prepare o pesto: leve, ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de azeite e sal. Bata bem, até formar uma pasta. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que verifique que ficou "al dente" (nem duro, nem mole - macio, mas um pouco resistente à medida). Escorra a massa e a acomode num refratário grande. Acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes saté e mexa delicadamente. Espalhe as castanhas picadas por cima, polvilhe com queijo parmesão e sirva a seguir. Um vinho cai muito bem, mas para quem gosta, claro!


Espero que tenha apreciado mais esse prato. Eu só o comi uma vez, mas já estou com saudade!

Beijinhos da Sil!!!!

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