domingo, 8 de maio de 2011

Amor de quindão e pudim de claras....para sua mãe...ah, dia de festa...PODE!!!!!

Que tal preparar um quindão e, com as claras que sobrarem, fazer um pudim de claras?

QUINDÃO Fácil


Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite de coco, 3 ovos, 10 gemas, 2 xícaras e meia (chá) de açúcar, 1 xícara e meia (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga/margarina (sem sal), 1 colher de sopa de baunilha e manteiga/margarina para untar a forma.

Modo de Fazer: Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Despeje-a em forma untada e polvilhada e leve-a para assar, em banho-maria, em forno pré-aquecido (uns 200graus) por uns 40 minutos.


QUINDÃO Mais Tradicional


Ingredientes: 10 gemas, 50g de coco ralado, 200ml de leite de coco, 200g de açúcar, margarina/manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Fazer:  numa tigela grande, misture delicadamente as gemas com o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ponha em uma forma (ou em umas 12 forminhas) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (uns 110 graus) por uns 50 minutos. O quindim ficará corado. Retire o quindim morno.....


Dica: ao separar as claras das gemas, sempre olhar uma-a-uma, para evitar estragar todas ao pôr alguma estragada na mistura.



BOM APETITE!!!



Agora vamos ao Pudim....

PUDIM DE CLARAS dos Céus:


Ingredientes: 10 claras, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado, margarina/manteiga para untar.
Ingredientes da Calda: 1 xícara (Chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de açúcar, e 2 colheres (chá) de "maizena".

Modo de Fazer: bata as claras em neve na batedeira, até ponto bem firme. Ponha o açúcar e misture mais. Desligue, acrescente o leite condensado e misture delicadamente com a colher. Ponha da forma de buraco do meio (diâmetro de uns 28 cm) já untada (com margarina/manteiga). Leve, em banho-maria, para assar em forno preaquecido (a uns 200 graus) por uns 50 min. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e leve para gelar. Cubra com a calda já fria, enfeite como desejar e leve para gelar.

Modo de Fazer a Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo por uns 10 min. Desligue, deixe esfriar e cubra o pudim.


Dica 1: quando for misturar o leite condensado às claras, misture sempre de baixo para cima, com bastante cuidado e de forma delicada.
Dica 2: desenforme o pudim morno, para que saia facilmene da forma.
Dica 3: a calda de laranja pode ser substitída por calda de caramelo ou de chocolate.

Calda de Caramelo: misture, numa panela, 2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.


PUDIM DE CLARAS Tradicional

Ingredientes: 8 claras e 16 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de Fazer: ponha as claras na batedeira e bata até ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo a cada adição. Terminando todo o açúcar, bata por mais 5 minutos. Transfira essa mistura para a forma de buraco já caramelada e leve à assadeira, em banho-maria, por uns 30 minutos. Ele ficará dourado em cima. Deixe esfriar um pouco (amornar) para retirá-lo da forma. Se desenformar quente, poderá quebrá-lo; se frio, talvez não solte da forma.


Dica: Coloque um prato em cima da forma e vire de vez para desenformar. Levante a forma delicadamente para que o pudim se solte aos poucos sem quebrar.

BOM APETITE!!!!!

Bjos...Sil.. :-)

2 comentários:

  1. Adorei as receitas
    beijos e Feliz 2013!

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  2. Simoni querida,
    Feliz 2013 pra você também!
    Obrigada pela postagem!
    Já que gostou, que tal divulgar este Blog juntos aos amigos?
    Abs
    Silmara Aldrighi

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