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Salmão com Crosta de Amêndoas e Pão: receita do Chef Léo e mais presente da amiga Aninha para nós!
07:30Silmara Aldrighi
Chef Léo arrasou de novo e a Aninha foi
maravilhosa em compartilhar conosco esta receita!
Aqui, a cozinha onde ela fez o curso...a todo vapor...
Obrigada, amiga!!! Parece mesmo incrível!
Além de todo o ômega-3 que um prato saboroso desse aí trás pra saúde!
VAMOS À RECEITA PRIMEIRO?
Ingredientes:
- 1kg de filé de salmão (sem a pele preta).
- 50g de amêndoas fatiadas.
- 200g de manteiga com sal em temperatura ambiente (com um pouquinho de azeite).
- 2 fatias de pão integral.
- 100g de queijo parmesão faixa azul ralado.
- Sal e pimenta-do-reino.
- Azeite de oliva.
- Uns 12 aspargos para enfeitar (ou outros enfeites que preferir).
Modo de Fazer:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga com 3 colheres (sopa) de azeite e sele o salmão.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Ponha azeite moderado a leve no fundo de uma forma de vidro (preferência) e ponha delicadamente cada salmão.
- Misture 100g de manteiga com o queijo ralado e as amêndoas e espalhe por cima do salmão.
- Corte as fatias do pão em cubos e espalhe por cima da crosta e cubra com papel alumínio (parte brilhosa para baixo).
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 min.
- Retire o papel alumínio e deixe só até dourar.
Dicas:
- Não use limão no salmão.
- Não deixe a manteiga queimar. Só a esquente com um pouquinho de azeite.
- Tire com cuidado a pele do salmão.
OUTROS PRATOS - Chef Léo e Aninha
Bolinhos de Bacalhau , Brandade de Bacalhau e
Bacalhau "Entre Rios" (ou Entre-Eixos)!!!
DICAS EXTRAS
Filé de Salmão Grelhado com
Alcaparras e Gergelim, acompanhado de Arroz de Brócolis
BOM APETITE, MEUS QUERIDOS!!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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