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Quiche de Palmito, Catupiry e Muçarela (sem glúten), saboroso e sem glúten!
12:30Silmara Aldrighi
Aproveitando a farinha sem glúten,
como deu certo com o bolo de milho e coco recém-postado aqui,
resolvi usar para a quiche de palmito do aniversário da minha filha.
Fez o maior sucesso!!!!
Como ela é vegetariana, o recheio caiu bem.
Se você é vegano(a),
substitua o leite por leite vegetal (minha filha usa o de amêndoas)
e o queijo por um dos queijos veganos de sua preferência.
Nunca testei sem ovo e por isso não tenho como ajudar mais no momento.
Se você souber, deixe sua dica neta postagem. Agradeço!
Veja aqui outra receita com massa sem ovo que postei depois desta.
Veja aqui outra receita com massa sem ovo que postei depois desta.
(Receita caixa da
mistura de farinhas Chico Geraes)
Pela foto acima, você nota que tem uma camada fininha e douradinha por cima...
...é por causa do requeijão.
Pela foto acima, você nota que tem uma camada fininha e douradinha por cima...
...é por causa do requeijão.
Ingredientes
Massa: 1 ½ xícara (chá) de
mistura sem glúten (Chico Gerais – 250g), 1 pitada de sal, 5 colheres (sopa) de
manteiga sem sal (uns 130g) e 1 ovo.
Recheio: 2 xícaras (chá) de
palmito picado, 2 ovos, 150g de queijo catupiry, 150g de muçarela ralada grossa, 300g de creme de leite,
sal e pimenta a gosto. Espalhe, antes de levar ao forno, 1 potinho de requeijão. Pra quem é vegano(a), há tipos específicos para substituição. AQUI, poderá ver um exemplo, mas há muitas opções na internet.
Modo de Fazer
Massa: em uma tigela, junte
a mistura sem glúten (Chico Gerais), o sal, a manteiga e o ovo. Amasse até
ficar uma massa lisa, que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma
forma para torta com cerca de 25cm de diâmetro. Faça furos na massa com um
garfo e reserve
Recheio: em uma tigela,
misture bem o palmito, os ovos, a muçarela, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque essa mistura na forma com a massa e asse em forno médio (uns 180ºC),
pré-aquecido, por uns 30min ou mais (depende do seu forno), até dourar. Sirva
em seguida.
Se quiser sem lactose, deverá utilizar queijo diferenciado. Como disse acima, há muitos tipos de requeijão vegano (ex: feito com inhame) e poderá ver AQUI a receita do Rodrigo Hilbert.
BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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