Bolo de fubá com coco: saboroso, simples e rápido de fazer e ainda é sem glúten!
18:30Silmara Aldrighi
Tava precisando inaugurar a caixa de farinha sem glúten
e resolvi fazer a receita da própria caixinha.
E não é que ficou bom, foi fácil de fazer e ainda comemos no lanche da tarde?
(Receita caixa da mistura de farinhas Chico Geraes)
Ingredientes: 1 lata de
leite condensado, 1 vidro de 200ml de leite de coco, 3 ovos, 50g de coco ralado
(2 colheres sopa cheias), 25g de queijo parmesão ralado (1 colher sopa), 75g de
fubá (4 colheres sopa), 75g da mistura de farinha sem glúten (Chico Geraes / 4
colheres sopa) e 10g de fermento em pó (2 colheres café).
Modo de Fazer: bata, no
liquidificador, os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Adicione o fubá
e a mistura de farinha sem glúten e bata mais um pouco. Junte o coco ralado e o
queijo ralado e bata rapidamente. Acrescente o fermento em pó e dê uma batida
leve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de fubá ou da mistura
de farinhas sem glúten. Coloque pra assar em forno pré-aquecido, cerca de
30min, a depender da potência de seu forno. Ah, nunca abra seu forno antes dos
primeiros 20 min para não alterar o processo de cozimento.
BOM APETITE!!!!!
Beijinhos da Sil :-)
0 comentários