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VINHOS - sugestões de harmonização com pratos da Doce Lar Para Você!!!

22:28Silmara Aldrighi

Bem, acho que vinho é sempre maravilhoso.
Então, que tal elegermos alguns e os harmonizarmos com alguns dos nossos pratos?



Ficam aqui as dicas pra vocês....


VINHO BRANCO

(1)    Branco Leve
Combina muito com: peixes de água doce (ex: tilápia), com saladas, massas com legumes, quiches e queijos delicados (ex: Boursin).
Principais variedades: Sauvignon, Gewürztraminer e Furmint.

(2)   Branco Corpo Leve
Combina muito com: peixes, frutos do mar, queijos de sabor delicados, como os de mofo branco (ex:Brie), massas com molho branco à base de queijos.
Principais variedades: Sauvignon, Pinot, Riesling e Semillon.

(3)   Branco Encorpado
Combina muito com: aves em geral, peixes, frutos do mar, queijos de sabor delicados (exs: Emmental e Gruyére) e de mofo branco (ex: Brie), massas com molho branco ou de frutos do mar.
Principais variedades: Chardonnay.

(4)   Branco Sobremesa
Combina muito com: sobremesas à base de frutas ou de baunilha, queijos de mofo branco (exs: Brie ou Cammerbert) acompanhado de geleia de frutas.
Principais variedades: Sauvignon, Semillon e Chardonnay.


VINHO ROSÉ


Combina muito com: aves em geral, peixes, suínos com pouco condimento, queijos de sabor delicado (exs: Emmental e Gruyeré), massas com molhos vermelhos leves ou de frutos do mar.
Principais variedades: Malbec e Pinot Noir.


VINHO TINTO

(1)   Tinto Leve
Combina muito com: carnes suínas e aves nobres (ex: Codorna), frios crus e cozidos, queijos moles e semiduros (Exs: Brie e do Reino), massas com molhos delicados à base de tomates e ervas.
Principais variedades: Pinot Noir, Tempranillo e Gamay.

(2)   Tinto Corpo Médio
Combina muito com: carnes bovinas, suínas, embutidos crus, queijos semiduros (exs: Reino e Emmental), massas com molhos delicados à base de tomates e carnes.
Principais variedades: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Merlot.

(3)   Tinto Encorpado
Combina muito com: carnes bovinas, ovinas, embutidos defumados e crus, funghi, queijos de massa dura (ex: Parmesão) e massas com molho de sabor pronunciado com carnes defumadas.
Principais variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenere.

(4)   Tinto Porto
Combina muito com: sobremesas à base de frutas e frutos secos para os vinhos tipo Tawny, e sobremesas à base de chocolate e frutas vermelhas para os vinhos tipo Ruby, além de queijos de mofo azul (exs: Gorgonzola e Roquefort).
Principais variedades: Tawny, Ruby, Vintage e Colheita.


Veja mais aqui sobre cada um dos vinhos



 

Você pode escolher também um dos pratos da
Doce Lar Para Você 
 e harmonizar com o vinho de sua preferência!

 

























ÚLTIMAS DICAS PRA VOCÊ!!!



 SAÚDE PRA TODOS NÓS!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)

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