domingo, 23 de novembro de 2014

Pão de Hambúrguer (de micro-ondas) Caseiro com Hambúrguer de Frango também caseiro: você vai querer repetir a dose!

Ficou tão gostoso, mas tão gostoso,
que, pasme... repeti a dose 2 dias depois....
...só de lembrar fico com a boca cheia d'água.


Esse de cima foi de carne.
Esse abaixo, de frango.
Quase não tirava foto dele.


E esse abaixo? Quase como todo o sanduíche antes de tirar a foto.
O meu foi com lombo e deixei dar uma tostadinha a mais...


Tudo de bom mesmo e fácil de fazer:
o lombo foi sobra do almoço;
os hambúrgueres, já os havia feito antes e congelado.
As saladas, sempre as tenho higienizadas e cortadas (diariamente)
Então, foi só fazer o s pães. Moleza!

O Pão é caseiro, feito rapidinho no micro-ondas e,
depois de montado, grelhado para dar uma corzinha.
Só o alface que deu uma reduzida por causa da grelha (só lembrei depois).
A receita desse pão é do "Dukan" e foi tirada daqui, da Fabíola.


Esse meu que ficou mais tostadinho,
é porque besuntei de margarina e pus no forno,
no modo de tostar - só que quase queimo.

No forno o cuidado tem de ser maior por causa do pão.
Ninguém vai querer ele duro, né?

O Hambúrguer de dentro é caseiro também.
Fiz de carne e de frango.
E ainda fiz um de com lombo que sobrou do almoço.

Montei tudo e pus nesse plástico próprio para sanduíche
que a gente compra em loja só de plásticos e alumínios. 


Vamos à receita!

Primeiro, pão e montagem do hambúrguer...


Ingredientes: 1 ovo + 1 clara, 3 colheres (sopa) de requeijão light, 1 colher (sopa) de farelo de aveia, 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 1 colher (café) de fermento em pó e 1 pitada de sal (pus 1/2 colher de chá e rasa).

Modo de Fazer: ponha os ingredientes em uma vasilha redonda (do tamanho que quer que saia o hambúrguer - Separe uma vasilha de plástico e deu certo - na hora de tirar, é só usar uma espátula de patê, com cuidado, que ele se solta rapidinho - entre um e outro pão, lavei a vasilha e fiz a mistura de novo) e bata tudo com um garfo até homogeneizar a mistura. É rápido. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, retire da vasilha, parta, recheie e leve ao grill ou à frigideira para dar uma tostadinha. 

Dica: o pão serve para o café-d-manhã também (queijo quente, misto quente...você pode fazê-lo de outro formato - é só mudar a vasilha que o fará no micro-ondas.














Agora a carne (ou frango) de hambúrguer...

A receita dos que fiz e congelei está aqui.
Eu usei parte deles nesses sanduíches.


Fiz, deixei congelar na tábua (vidro) e depois separei nos plásticos.

 


 

Acabei também fazendo outra receita e congelado os novos.
Veja a nova receita...

Ingredientes: 500g de frango moído, 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (de padaria, novinha), 1 ovo, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.

Modo de Fazer: em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Faça e congele.

Dica: a receita anterior deixou mais gostosos os hambúrgueres. Uma alternativa é fazer a minha sem as ervas ou essa outra ou esta receita acima (do Edu Guedes), acrescentando um toque pessoal (pitada de outras ervas ou de pimenta branca moída).

Outros ingredientes do sanduíche: alface, maionese, mostarda, queijo de sua preferência, ovo, carne, tomate.


GOSTOU? 

Faça em sua casa e depois me diga como ficou, ok?



Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)


Bolo de Laranja fofo e quentinho...bom com o chá da tarde ou o cafezinho!

Uma ótima pedida para o chá da tarde! 
 Como quis levar para o trabalho, dividi em 2 formas,
mas se tivesse em uma só, teria ficado como nessa foto.


É fácil de fazer e ainda fica uma delícia!!!
A dica foi da querida Andrea Bittencourt.
Fiz umas pequenas modificações para teste.



Deu certo também. É que estou na fase de diversas
mudanças de hábitos alimentares.
Nada radical, mas acho legal conhecer como
o bolo responde a umas pequenas mudanças.

Valeu, Andrea!!


Ops...esqueci de tirar a foto do bolo do lado certo.
Só desenformei  no prato (eão "desvirei"), tirei a foto e fui para a academia.
Voltei e "torrei" as calorias que gastei todinhas no bolo...
hum...tava bom!!!! O outro foi para o trabalho!



Ingredientes: 3 ovos, 1 xícara (chá) de suco de laranja (espremi as laranjas na hora de fazer o bolo - os demais ingredientes já estavam separados), 1/2 xícara (chá) de óleo (usei 1/4 de óleo e 1/4 de óleo de coco), 1 colher (café) de essência de rum (como não tinha, usei de baunilha - totalmente diferente, mas não tinha a outra e fiz assim, mas deu certo), 1 xícara (chá) de açúcar - usei metade do açúcar comum e metade do demerara), 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 e outra 1/2 da farinha de arroz) e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: no liquidificador, bata primeiro os ovos com o suco de laranja, o óleo e a essência por alguns minutos. Após ficar uma mistura homogênea, junte o açúcar e bata novamente até incorporar à mistura. Aos poucos, vá adicionando a farinha para não empelotar. Depois de tudo bem batido, ponha o fermento e bata só rapidamente para incorporar à massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos. Ao espetar um palito, ele deve sair limpo e seco. Cuide durante o processo, porque há às vezes diferença em fogões. Nunca abra um forno antes de ele crescer (por volta dos 20 minutos.).

Dica Calda de Laranja: faça a calda de laranja. As minhas tinham acabado, mas ela dá um toque todo especial ao bolo. É só misturar bem, numa panela, 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Quando começar a ferver, deixe por mais alguns minutos para apurar e depois ponha por cima do bolo com ele ainda quente.

Mesmo acordando super cedo, com o bolo, a academia,
o banho e a chegada no trabalho às 9h40 naquele dia,
foi mesmo um milagre e o cumprimento fiel da programação que fiz.

Claro, marido e filhos ajudaram com louças e café-da-manhã.
Também não precisei deixar o almoço pronto antes de sair.

Enfim, tudo deu certo!
Fiquei com uma sensação de dever cumprido que só vendo...
...e ainda foi "festa" no trabalho com o bolo.

 

Uma ótima semana pra todos vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)


sábado, 22 de novembro de 2014

Muitas, Muitas, Muitas RECEITAS e DICAS para o Dia de Ação de Graças, festas de Natal e Ano Novo (Happy Thanksgiving, Merry Christmas and a Happy New Year for all of you!)...

Que tal começarmos as postagens para as festas de final de ano?


Afinal, Thanksgiving Day é a primeira e já está chegando....
Será 5ªfeira próxima e não podemos postar dicas somente na véspera, não é mesmo?


Novembro fechará seu ciclo com uma grande festa.
Embora não seja comemorada dessa forma no Brasil,
é legal sempre registrarmos uma importante data.


Dezembro está chegando e também precisamos
elaborar o cardápio do nosso Natal e Ano Novo,
as orações, os agradecimentos, os pedidos...
...e muita programação com familiares amigos.


Vamos então começar a vasculhar minhas postagens 
com dicas culinárias para esse período?


Em uma das minhas postagens, quem sabe você
não encontra aquele prato diferente que tanto procura
ou aquela forma especial, mesmo quando caseira,
de preparar algo muito gostoso para familiares e amigos.



Vamos começar a programar nossas festas?

 

E que tal inovarmos?

  



Vejam o que já temos para vocês!!
























_________________________APROVEITE!!!!________________________





Beijinhos da Sil!! :-)



Bolo de Aipim - em forminhas ou inteiro: você vai gostar de qualquer jeito!

Gente, prometi e testei o bolo da minha amiga. Ficou uma delícia!
Só troquei o açúcar comum por metade demerara e metade mascavo.
E deu certo!


Tirei foto dos 2 lados do bolo para verem como ficou.
Levei inteirinho para o trabalho e fiz uns menores para casa.
Foi sucesso nos 2 lugares! Bom, né?


Esses foram os bolinhos de casa.
Com a receita que deixarei abaixo pra vocês,
dividi em 6 menores e todo o restante foi para o bolão!


Acabou rapidinho em casa e no trabalho.
A gente que vai isso tudo com carinho só pode ficar feliz!


Veja a foto da hora em que tirei do forno...


E das forminhas de silicone também.


Enfim, bom apetite pra você também!
Quando fizer o bolo, conte-me como ficou o seu, ok?
Aqui, poderá ver minha outra postagem sobre esse bolo.
Foi de lá que tirei a receita.


Meu único pecado foi esquecer de tirar a foto dele cortado....


VAMOS À RECEITA!

Antes, uma amostra do bolo ao entrar no forno e até ficar pronto!

 

   





Ingredientes: 1kg de aipim cru ralado (comprei assim na barraca das baianas na Feira do Guará, pertinho de Brasília - lá eles ralam na hora - pus na geladeira, para finalizar o almoço e só fiz o bolo à tarde - e deu certo - a moça colocou quase 100g a mais de aipim), 2 xícaras (chá) de açúcar branco (usei metade demerara e metade mascavo), 1 garrafinha de 200ml de leite de coco, 200ml de leite (pode usar 150 também se seu aipim for 1kg), 4 ovos, 2 colheres (sopa - cheias) de manteiga ou margarina sem sal (se for com sal, não acrescente o sal desta receita), 1 colher (chá) de sal, 1 coco ralado fresco (comprei na mesma barraca das baianas e pedi para elas separarem saquinhos de 100g - usei 150g) e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Dica: antes de fazer o bolo, separei tudo e deixei o coco ralado mergulhado no leite de coco - antes de iniciar o bolo, escorri em uma peneira - pus o leite no liquidificador e o coco em uma vasilha grande que usei depois. 

Modo de Fazer: como estou com um liquidificador mais fraquinho (comprarei antes das festas de final de ano um melhor, pois às vezes faz falta) - e a falta de um melhor, neste caso, acabou me ajudando a fazer um bolo melhor - bati no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite e o açúcar demerara (1 xícara de chá) e o sal. Depois de homogênea essa mistura, pus o aipim cru ralado e bati mais um pouco até virar a mistura grossa. Tive até de usar o modo pulsar para ir parando e misturando. Pus essa mistura na vasilha grande onde tinha deixado o coco ralado (ficou um ralado grosso), acrescentei o açúcar mascavo, misturei bem à mão e, por último, pus o fermento em pó. Com a mistura pronta e a forma untada e enfarinhada (forma de buraco no meio), pus a massa e pus para assar. Antes de pôr na forma, untei só com um pouco de manteiga (por precaução) a forma de silicone e pus a massa em 6 partes, deixando 1 dedo de espaço para ela crescer. O restante dela foi todo para a forma brande de buraco no meio. O bolo ficou ótimo e molhadinho dentro. O grande ficou mais molhadinho que os pequenos, mas eles também ficaram. Bem, foi tudo embora rapidinho!



Um ótimo final de semana a todos vocês!

 


Beijinhos da Sil!!! :-)