domingo, 23 de novembro de 2014

Bolo de Laranja fofo e quentinho...bom com o chá da tarde ou o cafezinho!

Uma ótima pedida para o chá da tarde! 
 Como quis levar para o trabalho, dividi em 2 formas,
mas se tivesse em uma só, teria ficado como nessa foto.


É fácil de fazer e ainda fica uma delícia!!!
A dica foi da querida Andrea Bittencourt.
Fiz umas pequenas modificações para teste.



Deu certo também. É que estou na fase de diversas
mudanças de hábitos alimentares.
Nada radical, mas acho legal conhecer como
o bolo responde a umas pequenas mudanças.

Valeu, Andrea!!


Ops...esqueci de tirar a foto do bolo do lado certo.
Só desenformei  no prato (eão "desvirei"), tirei a foto e fui para a academia.
Voltei e "torrei" as calorias que gastei todinhas no bolo...
hum...tava bom!!!! O outro foi para o trabalho!



Ingredientes: 3 ovos, 1 xícara (chá) de suco de laranja (espremi as laranjas na hora de fazer o bolo - os demais ingredientes já estavam separados), 1/2 xícara (chá) de óleo (usei 1/4 de óleo e 1/4 de óleo de coco), 1 colher (café) de essência de rum (como não tinha, usei de baunilha - totalmente diferente, mas não tinha a outra e fiz assim, mas deu certo), 1 xícara (chá) de açúcar - usei metade do açúcar comum e metade do demerara), 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 e outra 1/2 da farinha de arroz) e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: no liquidificador, bata primeiro os ovos com o suco de laranja, o óleo e a essência por alguns minutos. Após ficar uma mistura homogênea, junte o açúcar e bata novamente até incorporar à mistura. Aos poucos, vá adicionando a farinha para não empelotar. Depois de tudo bem batido, ponha o fermento e bata só rapidamente para incorporar à massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos. Ao espetar um palito, ele deve sair limpo e seco. Cuide durante o processo, porque há às vezes diferença em fogões. Nunca abra um forno antes de ele crescer (por volta dos 20 minutos.).

Dica Calda de Laranja: faça a calda de laranja. As minhas tinham acabado, mas ela dá um toque todo especial ao bolo. É só misturar bem, numa panela, 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Quando começar a ferver, deixe por mais alguns minutos para apurar e depois ponha por cima do bolo com ele ainda quente.

Mesmo acordando super cedo, com o bolo, a academia,
o banho e a chegada no trabalho às 9h40 naquele dia,
foi mesmo um milagre e o cumprimento fiel da programação que fiz.

Claro, marido e filhos ajudaram com louças e café-da-manhã.
Também não precisei deixar o almoço pronto antes de sair.

Enfim, tudo deu certo!
Fiquei com uma sensação de dever cumprido que só vendo...
...e ainda foi "festa" no trabalho com o bolo.

 

Uma ótima semana pra todos vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)


2 comentários:

  1. Olá Sil!!!!
    Fico muito feliz que você tenha gostado...esse bolo aqui em casa "desaparece" em dois tempos!!!!
    Adorei as alterações que você fez, vou experimentar assim um dia!!!!
    Beijos!!!!! =)

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  2. Só posso elogiar seus posts. Adorei!
    Acho que os bolos tradicionais (como é o seu), como no tempo "da vovó" são sempre melhores,
    mas para quem não pode, as adaptações serão sempre bem vindas.
    Bjs,
    Sil.

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