domingo, 23 de novembro de 2014

Pão de Hambúrguer (de micro-ondas) Caseiro com Hambúrguer de Frango também caseiro: você vai querer repetir a dose!

Ficou tão gostoso, mas tão gostoso,
que, pasme... repeti a dose 2 dias depois....
...só de lembrar fico com a boca cheia d'água.


Esse de cima foi de carne.
Esse abaixo, de frango.
Quase não tirava foto dele.


E esse abaixo? Quase como todo o sanduíche antes de tirar a foto.
O meu foi com lombo e deixei dar uma tostadinha a mais...


Tudo de bom mesmo e fácil de fazer:
o lombo foi sobra do almoço;
os hambúrgueres, já os havia feito antes e congelado.
As saladas, sempre as tenho higienizadas e cortadas (diariamente)
Então, foi só fazer o s pães. Moleza!

O Pão é caseiro, feito rapidinho no micro-ondas e,
depois de montado, grelhado para dar uma corzinha.
Só o alface que deu uma reduzida por causa da grelha (só lembrei depois).
A receita desse pão é do "Dukan" e foi tirada daqui, da Fabíola.


Esse meu que ficou mais tostadinho,
é porque besuntei de margarina e pus no forno,
no modo de tostar - só que quase queimo.

No forno o cuidado tem de ser maior por causa do pão.
Ninguém vai querer ele duro, né?

O Hambúrguer de dentro é caseiro também.
Fiz de carne e de frango.
E ainda fiz um de com lombo que sobrou do almoço.

Montei tudo e pus nesse plástico próprio para sanduíche
que a gente compra em loja só de plásticos e alumínios. 


Vamos à receita!

Primeiro, pão e montagem do hambúrguer...


Ingredientes: 1 ovo + 1 clara, 3 colheres (sopa) de requeijão light, 1 colher (sopa) de farelo de aveia, 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 1 colher (café) de fermento em pó e 1 pitada de sal (pus 1/2 colher de chá e rasa).

Modo de Fazer: ponha os ingredientes em uma vasilha redonda (do tamanho que quer que saia o hambúrguer - Separe uma vasilha de plástico e deu certo - na hora de tirar, é só usar uma espátula de patê, com cuidado, que ele se solta rapidinho - entre um e outro pão, lavei a vasilha e fiz a mistura de novo) e bata tudo com um garfo até homogeneizar a mistura. É rápido. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, retire da vasilha, parta, recheie e leve ao grill ou à frigideira para dar uma tostadinha. 

Dica: o pão serve para o café-d-manhã também (queijo quente, misto quente...você pode fazê-lo de outro formato - é só mudar a vasilha que o fará no micro-ondas.














Agora a carne (ou frango) de hambúrguer...

A receita dos que fiz e congelei está aqui.
Eu usei parte deles nesses sanduíches.


Fiz, deixei congelar na tábua (vidro) e depois separei nos plásticos.

 


 

Acabei também fazendo outra receita e congelado os novos.
Veja a nova receita...

Ingredientes: 500g de frango moído, 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (de padaria, novinha), 1 ovo, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.

Modo de Fazer: em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Faça e congele.

Dica: a receita anterior deixou mais gostosos os hambúrgueres. Uma alternativa é fazer a minha sem as ervas ou essa outra ou esta receita acima (do Edu Guedes), acrescentando um toque pessoal (pitada de outras ervas ou de pimenta branca moída).

Outros ingredientes do sanduíche: alface, maionese, mostarda, queijo de sua preferência, ovo, carne, tomate.


GOSTOU? 

Faça em sua casa e depois me diga como ficou, ok?



Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)


3 comentários:

  1. Que DE-LÍ-CIA! Amei estes sanduíches, vou fazer todos, kkk. Bjinhos, obrigada pelo carinho.

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  2. Olá Sil!!!! A gente começa a Segunda-feira jurando que vai se comportar na alimentação, aí dá de cara com essa delícia!!!! Pôxa vida, colabora!!! rsrsrs Falando sério, esse pãozinho me intrigou, vou ter que experimentar! Fica perfeito e fofinho demais, nunca imaginei que dava pra fazer no microondas, parabéns!!!!!
    Beijos e uma semana iluminada pra ti!! =)

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  3. Fabíola e Andrea,
    Vocês que são especiais mesmo.
    Agradeço também o carinho e parabéns para vocês, claro!.
    Façam o pãozinho e depois me digam se fez sucesso. É só contar e mostrar depois que ele pegar a tal "corzinha", né?
    Estou em São Paulo e retornando as postagens.
    Bjs
    Sil

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