domingo, 9 de novembro de 2014

Frango suculento para seu almoço

Ficou molhadinho, douradinho e saboroso!
Melhor ainda, é é muito fácil de fazer!!!
Escrevi bastante para detalhar, mas verá que,
ao fazer a receita, ficará pronta em 20 minutos.


Sabe aqueles dias em que tudo dá certo?
Foi em um sábado quente e muito seco aqui em Brasília
que resolvi fazer esse prato.

Daqueles dias que é melhor não ficar muito tempo na cozinha,
muito menos ligar o forno (só se eu quisesse assar junto).


Consegui resolver tudo na rua, preparei o almoço,
tomei um banho, almocei, vi TV e dormi.

Nesse dia, tudo que programei deu certo,
exceto quanto à secura do dia - mas
nada que água e ar condicionado não resolvessem.
O restante do dia foi ótimo.  Saímos,
voltamos, vimos filme...enfim, tudo deu certo!


Toda a família curtiu cada minuto de tudo e fomos dormir em paz!

Bem, mas vamos voltar mesmo ao frango, né?




VEJA COMO FOI FÁCIL DE FAZER.....

Já havia deixado o frango marinando, desde a véspera em um mix de ervas
 (1 colher de chá de orégano, outra de manjericão, outra de tomilho e outra de salsa),
além de 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de açafrão e sal a gosto.

 

Antes de sair de casa (sabia que voltaria mais próximo da hora do almoço),
adiantei meu lado com as batatas. Higienizei bem umas 3 batatas,
cozinhei-as em água e sal (sem que ficassem moles demais - com casca mesmo).

Como estavam quentinhas, pus 01 colher (sopa) de margarina,
mas pode usar manteiga, e salpiquei umas ervas
(para combinar com as ervas do frango - use as que preferir)

e as levei para dourar em pouco azeite .

Com delicadeza, fui deixando dourar de cada lado e virando,
até que ficassem prontas. Estava determinada a não usar mesmo o forno!
Reservei-as para quando retornasse....

Em uma panela antiaderente, pus o frango uns fios de azeite
e deixei esquentar em fogo médio. Acrescentei os pedaços de
de peito de frango (temperados desde a véspera), sem colocar nenhum
molho ou tempero a mais para que ele ficasse coradinho.
Tampei e acompanhei todo o procedimento sem sair de perto, pois
levei, no máximo, uns 20 minutos para prepará-lo.


Fui pingando suco de laranja e esfregando, virando e repetindo do outro lado
umas 2 vezes, sempre tampando e abrindo a panela, quando ouvia o barulhindo
do frango dourando para dar uma pingadinha de laranja, esfregar o frango e tampar
de novo a panela. Acho que fiz isso umas 5 vezes no total.

 

Retirei os frangos enquanto ainda tinha um caldinho,
pus 1 colher (chá) de shoyo e 1/2 cebola picada para pegar o gosto.
Assim que vi que ela amoleceu, afastei os pedacinhos refogados
para um cantinho da frigideira, pus de novo o frango e esfreguei-o dos 2 lados,
pus as cebolas para cima dele, acrescentei as batatas e 1 colher (sopa) de
cebolinha, tampei e deixei pegar o vapor.

Como o arroz integral tinha acabado de ficar pronto,
foi só isso nosso almoço, mas ficou ótimo! 
Tomei banho e almoçamos uma comidinha caseira no capricho,
cheia de amor e alegria!


Um ótimo domingâo pra você e sua família!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)

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