domingo, 4 de março de 2012

Pão-de-Mel Prático e Gostoso (fácil : a massa é de liquidificador...)

Quem não gosta dessa delícia? E de vez em quando não faz mal!
Também indico outros links para você ter mais de uma opção de receita.


Fiz essa delícia há uns 12 anos, com a receita da querida Ofélia,
mas ela ficou gravada em vídeo cassete e ainda preciso recuperá-la.


A receita abaixo é da Ana Toscano e me pareceu maravilhosa e prática!
Quando o tempo esfriar mais por aqui, em Brasília, farei essa com prazer!


Ingredientes da Massa: 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de mel, 1 lata de leite condensado, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de cravo moído, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de café solúvel, 1/2 cálice de conhaque.

Ingredientes do Recheio: doce de leite pronto.

Ingredientes da Cobertura: 1/2 kg de chocolate hidrogenado derretido em banho-maria.

Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Ao bater tudo, deixe o fermento para ser acrescentado na última batida. Ponha essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando e misturando, aos poucos, a farinha. A massa ficará grossa. Ponha em forminhas de pão-de-mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno (180º) por uns 10 minutos, pois assa bem rápido. Deixe esfriar. Parta ao meio, passe o doce de leite, feche-o. Depois, ponha cada pão-de-mel em cima de um garfo grande, de forma que possa mergulhá-lo no chocolate e pô-lo, em seguida, em uma assadeira forrada de papel alumínio (ou numa bancada forrada com o papel alumínio), para que possa secar e endurecer o chocolate. O garfo ajuda a pegar o pão-de-mel, deixando escorrer o excesso.





Dica 1: pode usar recheio de brigadeiro, coco com leite moça, creme de nozes, etc. Também pode enfeitar em cima como desejar, inclusive com papel comestível.



Dica 2: se não tiver forminhas, faça em assadeira e corte em pedacinhos quadrados, pois aproveitará toda a massa, ou corte os pedaços redondos com um aro que tenha em casa (ou com copo - nesse caso, como o copo é fechado, tem que bater um pouco no findo dele, para soltar o bolinho cortado).

Dica 3: se só tiver forma de empada e ainda tiver com preguiça de pôr qualquer recheio, não tem problema, porque também é gostoso sem recheio. 

Use e abuse de sua criatividade!







Outras Receitas Deliciosas!




 

Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!!:-)

21 comentários:

Anônimo disse...

Está de parabéns essa receita e muuuito facil mesmo e fica delicioso.estou fazendo pra vender.

Doce Lar disse...

Boa mesmo!
Fiquei bem feliz!
Todo o sucesso do mundo pra você!Se tiver novas ideias em cima da receita, compartilhe conosco, ok?
Abs
Sil

Anônimo disse...

Ola! Gostei muito das opções que vc deu p decorar os pães de mel. Bjs

Doce Lar disse...

E usando a criatividade, o que temos em casa e o que o mercado nos oferece, há muitas outras variedades maravilhosas!
Abs e boa sorte sempre!
Sil

Anônimo disse...

maravilhosa verdadeira parabens muito sucesso abs

Doce Lar disse...

Obrigada! Continue visitando a Doce lar!
Um ótimo jogo do Brasil para nós!
Abs
Silmara

Mariana disse...

Sil...quanto pão de mel lindo e delicioso.hummm...
Ando c preguiça na cozinha... Mas, qq hora vou experimentar fazer mais a ma. neusa

Doce Lar disse...

Oi querida, tem gente que está fazendo essa receita para vender. De qualquer forma, ela é muito boa mesmo. Quando criar coragem de fazer, diga como ficou lá no Facebook, ok? Beijos, Sil! :*

Anônimo disse...

Parabéns, amei seu artigo sobre pão de mel. Tenho uma dúvida, eu posso trocar o mel pela essência de mel? fica tão bom ou uso outro ingrediente?
Abraços e sucesso!
Nanda

Doce Lar disse...

Nunca experimentei trocar e sugiro que faça com mel mesmo. Acho que não deve ficar igual de outra forma, mas também não deve dar errado. Caso você experimente, faça outra postagem aqui para nos dizer se ficou bom também, ok?

Ah, desculpe pela demora, mas estou com muitas viagens a trabalho no momento e acabo me dedicando totalmente a isso durante as viagens e demoro um pouco mais a acessar.

Bjs

SIl!

Anônimo disse...

Bom dia e obrigatorio colocar colocar o cafe soluvel nessa receita

Anônimo disse...

Oi... fiz e ficou uma delícia, mas não coloquei o conhaque e troquei o mel por favinho (alimento glicosado). Gostaria de saber qual e a validade do pão de mel já recheado?

Doce Lar disse...

Bem, fora da geladeira, a validade dependerá do clima de cada cidade. Gosto da prudência de 1 semana a 10 dias, mas prefiro mesmo deixar na geladeira - aí deve demorar 1 mês. Melhor deixar alguns fora, para consumo que imagina ser para a semana, outros na geladeira e congelar os que sobrarem, por até 6 meses (deixando descongelar naturalmente do freezer para a geladeira). Isso tudo, se for para consumo. Para vender, quanto mais prudência, melhor ainda.
Sobre o café solúvel, já fiz sem ele e também ficou muito bom.
Valeu pela dica da troca do conhaque. Testarei assim, pois aí não vai bebida. Sucesso!
Bjs da Sil!

EMaria. disse...

Lindas as decorações dos pães de mel, Doce Lar. Vou comprar material para fazer e vender.

Darei notícias!

Obrigada, por compartilhar!

Doce Lar disse...

Maria,
Já valeu por sua energia positiva! Quando você fizer a receita, poste aqui sua percepção e alguma dica, se quiser. Tem quem vendeu e fez sucesso! Sucesso pra você também!
Bjs
Sil

Rose Ferraz disse...

Rose
nossa amei essa receita ja tinha feitos outras e nunca dava certo
mas essa receita e otima deu certo na hora obrigada

Doce Lar disse...

Sucesso, Rose! Fiquei super feliz e já estou na torcida!
Obrigada pela postagem.
Bjs
Sil

Anônimo disse...

Se eu trocar o mel pelo alimento glicosado vai mudar o gosto ou alterar a massa?

Doce Lar disse...

É a mesma coisa. Veja esta receita de pão-de-mel divulgada pelo gshow e outras duas opções a seguir: http://gshow.globo.com/receitas/pao-de-mel-4d50e2bb52e0b252bc008769. ... http://confeitandocomcarinho.com.br/site/pao-de-mel-economico ...
http://www.tudogostoso.com.br/receita/173433-pao-de-mel-tradicional-do-chef-guedes.html

Unknown disse...

Se eu não tiver o bicarbonato eu posso usar o fermento em pó ? Obrigada

Doce Lar disse...

Sim pode, já fiz isso.

Veja este link interessante: http://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-e-dicas-sobre-produtos/diferencas-entre-bicarbonato-de-sodio-e-fermento-em-po/

Abs
Sil

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