domingo, 18 de março de 2012

Cachorro-Quente Português (Receita que aprendi com uma Chef de Belém do Pará)

Cachorro-quente português,
uma delícia para todas as idades!
Comprove!


Fiz bastante há uns 12 anos e nunca mais.
Diferente de Brasília, em Fortaleza, a minha cozinha era bem grande,
tinha uma bancada maravilhosa e eu fazia quitutes incríveis....
Também o tempo para me dedicar à culinária ficou menor,
mas "vira e mexe" retomo às receitas que estavam guardadas e é só festa!

Ah, a massa de pão é caseira, mas não dá trabalho não e rende uns 15 pedaços.


Ingredientes: 500g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento para pão, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara de leite morno, orégano e 10 salsichas, temperos/verduras de acordo com sua preferência, para refogar as salsichas (eu usei: cebola, pimentão, tomate e cheiro-verde picadinhos e ervas). Há quem misture metade farinha de trigo e metade farinha de arroz, mas nunca testei assim.

Modo de Fazer: misture o fermento ao leite e acrescente o açúcar. Misture bem mesmo e passe a acrescentar o restante dos ingredientes. Misture novamente e deixe descansar uns 30 minutos. Enquanto isso, faça um refogado com os ingredientes que escolheu (sugestão: cebola, pimentão, tomate e cheiro-verde picadinhos e ervas) e  as salsichas picadas em rodelas. Divida a massa. Disponha a metade na assadeira, depois o recheio e novamente a massa. Pincele com gemas e leve ao forno médio para assar. Sirva ainda morno ou quente.

Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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