sábado, 10 de setembro de 2011

Arroz de Carreteiro...sabor do sul!

Consegui a receita em uma visita às Serras Gaúchas há muitos anos, mas encontrei depois no site de um restaurante de lá. É muuuuuuuuuuuito gostoso!!!



Ingredientes: 1/2 kg de charque, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 xícaras (chá) de água, 1/2 kg de arroz. Eu usei 2 dentes de alho grandes picado.


Modo de Fazer: lave o charque e deixe de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Se não for possível ou tiver esquecido, dê uma esquentada depois de picado, pois terá o mesmo efeito. Corte o charque em pedaços e refogue com óleo e cebola picadinha. Acrescente o arroz e cubra com a água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz tiver cozido, retire do fogo e sirva. Eu acrescentei um pouquinho de cheiro-verde picado e misturei de leve, assim que desliguei.

Bom apetite!


Beijinhos da Sil!! :-)

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