Creme de Sonho de Valsa!
19:34Silmara Aldrighi
Oi gente! Minha receita de creme de sonho de valsa faz o maior sucesso!

Pode atĂ© ser feita com muita antecedĂȘncia e congelada em uma vasilha de vidro bonita
para ser levado Ă mesa, ou, de forma mais descontraĂda, em potinhos individuais e, atĂ© descartĂĄveis!
Existem uns recipientes plĂĄsticos transparentes que ficam bem bonitos...
...mas aĂ depende do que vocĂȘ preferir....
Se vocĂȘ fizer essa receita, acho que vai virar
aquela receita coringa que as pessoas te pedem pra fazer...
VocĂȘ nĂŁo se arrependerĂĄ! :)

Ah, continuo com o problema de nĂŁo conseguir tirar as fotos,
mas prometo que, começarei a postar também bem mais fotos minhas no blog
Mas, para verem fotos dessa torta ou parecida,
procurem no Google Imagens e morram de vontade de fazer a receita... ahahahha

Ingredientes: 4 ovos mĂ©dios ou 3 grandes (sempre uso os 4 mesmo); 2 latas de leite condensado (se achar muito, pode nĂŁo usar na camada de chocolate para ficar menos doce); 1 lata de creme de leite (sem soro); 2 latas (a mesma do leite condensado) de leite (nĂŁo muito cheias); 6 colheres (sopa) de açĂșcar; 8 colheres (sopa) chocolate em pĂł; 2 colheres de amido de milho (Maizena) - para engrossar mais rĂĄpido o mingau (1 colher para cada camada); 8 a 10 bombons (deixar no congelador enquanto estiver fazendo.
Modo de Fazer: Bom, dividi a explicação em camadas... São 3 mais a "cobertura"... HMMMMMM... confesso que tÎ ficando com vontade de fazer a torta só de lembrar os passos... hahaha...
1ÂȘ Camada: Misture, no liquidificador ou na panela mesmo, 1 lata de leite condensado, 4 gemas (sem pele), leite (1 lata = lata do leite condensado) e 1 colher (sopa) de amido de milho ("Maizena"). Leve ao fogo mĂ©dio atĂ© engrossar. Ponha no fundo da vasilha e deixe esfriando.
2ÂȘ camada: Misture direto em uma outra panela, 1 lata de leite com outra de leite condensado, as colheres de chocolate e 1 colher (sopa) de amido. Leve ao fogo. Leve ao fogo atĂ© engrossar. Deixe esfriar (ou ficar levemente morno) e somente depois ponha na vasilha, em cima da 1ÂȘ camada.
3ÂȘ camada: Ă a Ășnica camada que uso batedeira e que pode dar mais trabalho. As outras camadas sĂŁo simples. Bem, bata as claras em neve, coloque açĂșcar e continue batendo atĂ© ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e termine de bater esse creme. Ponha por cima da 2ÂȘ camada.
Cobertura: coloque os bombons picados por cima e leve essa vasilha ou os potinhos ao congelador. Retire a sobremesa um pouco antes do uso ou a ponha no micro-ondas, por 20 segundos, caso se esqueça de tirĂĄ-la antecipadamente. NĂŁo uso biscoitos e, por isso, chamo de creme, mas podem chamar de pavĂȘ ou de outro nome se queiram.
Essa dĂĄ pra fazer pros amigos, levar de sobremesa para algum evento ou entĂŁo pra fazer aqueeeela mĂ©dia com a famĂlia... ahahahhaa Ă sucesso garantido, viu, gente!
Espero que tenham gostado e que façam por aĂ.......
Beijinhos, Sil! â„
8 comentĂĄrios
olĂĄ... essa receita rende mais ou menos para quantas pessoas? Parece deliciosa!!!
ResponderExcluirNormalmente para umas 8 pessoas!
ResponderExcluirDeu ĂĄgua na boca!!! Vou tentar fazer.
ResponderExcluirFaz sim. Sempre faz sucesso! Agora, como todos estĂŁo diminuindo o açĂșcar, tem que use menos leite condensado e complete com leite, mas tenha que pĂŽr mais amido de milho para engrossar. TambĂ©m tem quem use xilitol em pĂł no lugar do açĂșcar na camada das claras em neve, mas nunca tentei.
ResponderExcluirAbs e Ăłtimo final de semana!
Vou fazer parece deliciosal
ResponderExcluirVou fazer no aniversĂĄrio do meu noivo , parece deliciosa , estava procurando algo diferente , e achei seu blog Mara â€ïž parabĂ©ns
ResponderExcluirObrigada, meus queridos, pelo carinho, mas estou fora do blog para outros projetos que iniciei apĂłs aposentadoria. Ainda tenho o facebook.com/docelarparavoce, mas sai deste blog. Se puder dar uma olhada na minha Ășltima postagem... Estou pensando em tirĂĄ-lo do ar, jĂĄ que nĂŁo consigo acompanhar para dar a resposta logo que escrevem como fazia quando ele era ativo. Copie as receitas que deseja, porque estou reavaliando deixĂĄ-lo disponĂvel. Pensei em ajudar, mas como alguns nĂŁo sabem que nĂŁo estou mais aqui, reclamam por eu nĂŁo responder. EntĂŁo, melhor mesmo que ele seja desativado de vez, sem nenhuma forma de ser visualizado.
ResponderExcluirUm abração para todas e espero que tenham feito sucesso com as receitas.
Esqueci de dizer que a receita rende para umas 8 pessoas, mas sempre depende do tamanho da vasilha que vai servir
ResponderExcluir