Torta de Iogurte com recheio à sua escolha! Para um lanche, que tal rechear com presunto de peru, ricota e muçarela?
16:52Silmara Aldrighi
Esta massa leve foi feita em dobro, polvilhada com gerglim
e enfeitada com azeitonas e tomates.
e enfeitada com azeitonas e tomates.
Uma delas tem presunto de peru e queijo, tomate e orégano
e a outra, creme de ricota, ricota esfarelada e muçarela.
Veja como fica com uma excelente apresentação!!!
Sei que essa massa é também uma ótima opção para fazer
uma torta com o bacalhau que sobrou da Semana Santa!
Pode ser servida no almoço e no jantar, o que preferir!
São maravilhosas e fáceis de fazer!
E ainda é um tipo de massa que dá para variar seu recheio!
É ótimo servir este quitute aos familiares e amigos que avisam
da visita de última hora - tanto pela praticidade, como pelo sabor.
Se testar e gostar, divulgue aos amigos e post seu comentário, ok?
VAMOS COMER ENTÃO????
Ingredientes da Massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 pote
de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de
manteiga, 1 colher (chá) de sal, gergelim para pôr por cima, e 1 colher (chá) de fermento em pó. Se tiver
linhaça, gergelim, queijo ralado, chia...essas coisinhas para polvilhar, será
ótimo (não usei desta vez). LEMBRE-SE que fiz 2 vezes essa massa, já que usei os 2 recheios abaixo.
Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador e reserve. Unte uma forma retangular ou redonda pequena com
margarina e trigo. Pode usar aquela de 20cm com aro removível, cobrindo o fundo
com papel manteiga - usei desta vez uma forma de terfal (terfal já indo embora, mas terfal). Bem, ponha o recheio, as fatias de queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Pode salpicar
gergelim e levar ao forno médio preaquecido (uns
200ºC) por uns 35 minutos ou até que fique dourado.
Ingredientes do 1º Recheio: 200g de presunto fatiado (e depois picadinho), 1 colher (sopa) de orégano e 1 tomate picadinho (sem sementes). Misture tudo. Eu estava quase sem tomate e priorizei enfeite - usei bem pouco no recheio. Ah, esqueci de pôr o orégano (gosto mais com ele, mas meu marido acabou gostando mais sem ele).
Ingredientes do 2º Recheio: 1 pote de creme de ricota, 4 azeitonas picadinhas e 200g de ricota ralada. Prove sal. Misture bem e ponha ervas, se tiver.
Para enfeitar: para cada torta, usei 1 colher (sopa) de gergelim e umas rodelas de tomate sem semente, além de azeitonas em rodelas.
Sugiro você levar à mesa para todos se servirem ou caso seja algo mais formal,
basta cortar, pôr no prato e levar para os amigos com a bebida de preferência.
Uma ótima semana!!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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