Cachorro Quente Assado: pão caseiro, salsicha, queijo, ervas e....muuuuuuuuuuito sabor!
20:41Silmara Aldrighi
Este sandubão não ficou só bom não..
ELE FICOU MUUUUUUITO BOM MESMO!!!
Uma delícia!!!!
Como gosto da pontinha, deixei que ela ficasse bem recheada também.
Crocante fora e macio e super recheado dentro.
Mais fotos....acho que me empolguei mesmo!!!!
Devia ter deixado um pouquinho para o outro dia para fazer o teste,
mas não sobrou nada por aqui. Recebemos 2 pessoas, ou seja,
6 pessoas comeram esses 2!
É ASSAR E COMER QUENTINHO!!!
(deixe esfriar uns 10 minutos fora do forno para não queimar a boca)
VAMOS FAZER O PÃO??
Começaremos pela Massa...
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de fermento para pão (usei aquele em pó granuladinho), 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos (em temperatura ambiente), 2 colheres (sopa) de óleo (pus 1 de óleo de coco e outra de azeite), 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina (em temperatura ambiente), 1 colher (chá) de sal e 1/2kg de farinha de trigo. Para jogar por cima do recheio, 300g de muçarela, 1 colher (sopa) de linhaça e outra de chia. Orégano para polvilhar por cima do recheio e 2 gemas (sem pele) misturada com 1 colher (chá) de orégano e 1 clara para pincelar o pão (a clara é para evitar que ele abra, pois meu recheio tinha bastante queijo e estava ainda um pouco mais molhado do que deveria).
Modo de Fazer: em uma panela antiaderente (ou em uma vasilha plástica - não usei a pedra da cozinha), misture o fermento com o leite morno e misture (ele dissolverá). Acrescente o açúcar e misture até virar um líquido só (é rápido). Ponha os ovos (sem a pele) e misture. Agora acrescente o óleo e a manteiga/margarina e misture bem. Chegou a vez das farinhas. Ponha agora, aos poucos, enquanto vai colocando e misturando, o sal e depois a farinha de trigo. Ao terminar de misturar, polvilhe a pedra da pia/mesa da cozinha (que já deve estar bem higienizada) e ponha a massa. Sove por uns 5 minutos. Faça uma bola dela, ponha a massa em uma vasilha coberta com pano ou no fogão ou no forno de micro-ondas ou outro local sem vento. Aguarde 30 minutos (ou um pouco mais - em locais onde está fazendo mais calor, acho que dobra mais rápido) para dobrar de tamanho. Depois, corte metade da massa e abra com rolo (ou garrafa com água) - tudo higienizado - naquela mesma pedra da cozinha. Ponha o recheio, enrole como rocambole, pincele com 1 gema e ponha na forma para pão (untei enfarinhei). Repita a operação para a outra metade. Com o forno pré-aquecido a 180ºC, leve para assar. Não vai demorar muito e estará pronto! Depois da receita do recheio abaixo, você verá as fotos da montagem do pão, ok?
Agora é a hora do saboroso recheio...
É só fazer a salsicha abaixo e usar ainda orégano e queijo muçarela
no recheio do pão antes de enrolá-lo.
Se quiser, poderá fazer o recheio com o que tem em casa
ou comprar queijo presunto picados e misturar com orégano,
tomate e fio de azeite e pôr no recheio.
A foto foi dessa outra postagem.
Par o recheio, será preciso deixar secar bem o molho.
É só deixar a panela destampada e misturar de vez em quando em fogo baixo.
Ingredientes para o Recheio: 1 pacote de salsicha hot dog (lavar, cortar em rodelas, pôr
em água filtrada e ferver e jogar a água fora 3 vezes por causa desse tipo de
salsicha), 2 saquinhos de molho de tomate pronto, 5 colheres (sopa) de cebola
picada, 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada, 1 colher
(sopa) de pimentão verde picado, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada, 6
azeitonas sem caroço picadas, 1/2 colher (sopa - rasa) de açúcar e 2/3 xícara
(chá) de água. Higienizar as verduras muito bem antes de usar.
Modo de Fazer o Recheio: refogue a cebola com o azeite a gosto (use fogo baixo para não perder
as propriedades), até que amacie um pouco (uns 6 min), ponha o pimentão e a
pimenta-de-cheiro, misture bem. Depois, acrescente as azeitonas, misture bem.
Ponha agora a água filtrada, o molho de tomate e o açúcar, misture de novo e,
ao sentir que está quente (é num piscar de olhos), ponha a salsicha e tampe. A
cada 2 minutos, destampe, verifique e misture. Acho que o processo todo durou
30 minutos. Enquanto ela fazia, também pôs água para o macarrão, como indica a
receita. Escorreu, regou com um pouco de azeite extra virgem, ao tempo em que
esse molho ficou pronto e nos chamou para o almoço! Não é fácil?
Hora da Montagem.....
Esqueci de dizer que ao final, após
BEM, É ISSO!!!!
Vamos agora "comer comer, comer comer....é o melhor para..."
Quer outros pães gostosos como este?
Veja o Pão Caseiro da Isadora e
Fico por aqui, mas com votos de uma semana
muuuuuuuuuuuuuuito feliz!
Ah, com sei que esta semana promete,
que a paz Divina esteja com todos nós!
que a paz Divina esteja com todos nós!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
Sil pode colocar em qualquer forma para assar?
ResponderExcluirOi, Aline!
ResponderExcluirSim, pode. O formato dependerá da forma utilizada.
Sucesso pra você!
Bjs
Sil