Entradinhas de Berinjela e Berinjela de Conchinha: tudo de forno, simples, saudável e gostoso!
12:43Silmara Aldrighi
Eu e meu marido adoramos berinjela de diversas formas.
Esses 2 pratos com ela estão bem saudáveis e ficaram incríveis!
Uma receita foi feita em forma de conchinha e o outra, em rodelas.
Tudo foi ao forno, só que uma ficou para o almoço do dia e
a outra, para ser assada no dia seguinte!
Como eu não estava em casa no almoço e em reunião no trabalho,
acabei esquecendo de ligar e pedir que tirassem foto dela pronta...
...de qualquer forma ambas foram aprovadas.
É MUUUUUUUITO FÁCIL DE FAZER!!!
ENTRADINHAS DE BERINJELA
Usei 2 berinjelas cortadas em rodelas (com casca mesmo),
1 dedo grosso de cada uma das 3 cores de pimentão já picadinhos
(verde, vermelho e amarelo), 1 cebola pequena picadinha,
azeite extra-virgem e sal a gosto.
Nem preciso dizer que antes tudo precisa ser higienizado....
.....e depois basta salpicar sal e deixar que a água escorra dele naturalmente.
Retirada a água, agora é regar rapidamente uma assada antiaderente
com o azeite, pôr as rodelas de berinjela e
enfeitá-las com os pimentões, a cebola e a azeitona
que foram anteriormente misturados e salpicados muito levemente com sal e azeite.
Regue novamente com azeite e leve para assar
em forno médio a baixo até que veja que ele mudou um pouco a cor e
as verduras parecem mais molinhas - não deixe ressecar demais.
Sirva quente com outros petiscos também saudáveis.
BERINJELA de CONCHINHA
Para essa aqui, também usei 2 berinjelas para servir 4 pessoas
Ela é acompanhamento para um prato principal e por isso calculei o nº de pessoas
que comeria (minha geladeira estava cheia e nada mais caberia nela se sobrasse).
O ideal é servir mais fartamente, claro.
Da mesma forma das rodelas, cortei ao meio e salpiquei sal e deixei escorrer,
Com faquinha e colher e carinho, retirei o miolo.
Refoguei uns 4 dentes de alho no azeite extra virgem (sempre em fogo baixo
para o azeite não perder suas propriedades), acrescentei ervas secas
(em torno de 1 colher de sopa de uma mistura de orégano e manjericão),
1 cebola grande picada e depois pimentões de 3 cores e 3 azeitonas picadas.
Quando estavam bem refogados, pus a berinjela e um pouco mais de azeite.
Provei o sal de novo e refoguei, misturando de vez em quando, até que ficasse boa.
Deixei a mistura bem sequinha para rechear as conchinhas que estavam reservadas.
Untei bem pouco com azeite a vasilha de vidro que estava em cima da bancada,
pus os recheios e levei ao forno pré-aquecido.
Essa foto abaixo não foi a do final do cozimento. ao sair do forno
Veja como eu fiz da outra vez!
Se preferir, faça uma salada de berinjela ao forno!
Veja agora berinjela para recheio de tortas!
Agora, prove essa delícia de berinjela à milanesa!
Torta de Berinjela e Tomate Seco!
Uma saudável semana a todos!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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