Torta Rápida de Legumes: escolha o seu recheio!
15:33Silmara Aldrighi
A camada de cima, douradinha assim, foi de queijo muçarela e orégano.
A massa usada foi uma que eu já havia postado antes.
O recheio foi um aproveitamento do que eu tinha na geladeira.
Pronto, o lanche de ontem ficou pronto rapidinho....
Pronto, o lanche de ontem ficou pronto rapidinho....
Aproveite suas sobras de frango, carne, legumes,
queijo + presunto ou queijos, atum, bacalhau, etc.
Refogue, se for preciso, acrescente azeitonas, alcaparras,
cebola, alho, temperos, tudo a depender do tipo de recheio.
Faça sucesso você também, já que a massa é de liquidificador,
Faça sucesso você também, já que a massa é de liquidificador,
o recheio é rapidinho e depois é só assar em forno médio pré-aquecido.
Temos outras opções de massa para torta bem práticas também:
Torta de berinjela (ou outro recheio).
Torta de verduras (você pode variar e misturar com a massa.
Torta fácil de creme de cebola.
Tortinhas de legumes.
Dica: quando quiser uma torta mais fofa,
bata as claras em neve e misture delicadamente ao final.
Meu recheio
Desta vez, usei umas cenouras cozidas e
cortadas em cubinhos, cebola, alho, cheiro verde, ricota fresca amassada,
alguns tomatinhos, um pouquinho de espinafre e sal a gosto.
Refoguei a cebola em um pouco de azeite, acrescentei o alho e refoguei,
pus o espinafre picadinho e a cenoura e refoguei.
Acertei o sal, misturei tudo com o cheiro verde picadinho,
desliguei o fogo e pus a ricota amassada e misturei de novo.
Pus metade da massa, o recheio, uns tomatinhos,
e a outra metade da massa em uma forma untada e enfarinhada,
depois as fatias de muçarela.
Polvilhei um "tiquinho" de orégano e levei
Polvilhei um "tiquinho" de orégano e levei
ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Servi quente.
A ordem foi: separar os ingredientes da massa e do recheio,
ligar o forno, fazer o recheio e, enquanto ele esfria,
bater a massa no liquidificador, montar a torta e assá-la.
Que tal?
Beijinhos da Sil!!!:-)
2 comentários
Olá Sil!!!
ResponderExcluirAdoro essas tortinhas rápidas, coleciono várias receitas delas!!
A textura da sua está incrível!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Oi, Andrea!
ResponderExcluirEm breve postarei outras que farei com o bacalhau, o chester e o lombo que sobram do ano novo e eu os congelei desfiados para recheio de torta mesmo.
Um excelente final de semana pra todos de sua você também!
Bjs
Sil.