Torta de limão de minuto - para quem gosta, mas está com pressa!
10:49Silmara Aldrighi
Fiz muito rápido essa receita.
O melhor é que ela deu certo.
Se você tiver os ingredientes em casa,
consegue fazer ainda para o almoço de hoje.
VEJA COMO É FÁCIL!!!
A 1ª camada (a de baixo) foi assim:
mergulhei 2 pacotinhos de biscoito de maisena
(aquele que vem com 3 partes; usei 2 delas).
Assim que elas começavam a sentir que amoleceriam,
eu as retirava e colocava no fundo da vasilha.
Já vi mergulharem em leite (pode também)
Já vi mergulharem em leite (pode também)
ou em sprite/soda (também dá certo).
A 2ª camada foi mais fácil ainda,
já que é misturar tudo à mão e pôr no pirex:
1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite (200ml)
e 1/2 lata de suco puro de limão espremido na hora.
Você pode regular a quantidade de limão ao seu gosto.
É ele que, em contato com os outros ingredientes, endurece a mistura.
(eu não tinha mais limão do que usei)
É misturar tudo até sentir que o creme
virou 1 só mistura e que deu uma endurecida.
Pronto, pode pôr na vasilha.
A 3ª camada, nem se fala. Como não estava com tempo de fazer o chantilly,
comprei pronto e o mais fácil mesmo. Foi enfeitar e pronto.
Depois polvilhei com raspas de limão e deixei na geladeira
Depois polvilhei com raspas de limão e deixei na geladeira
para servir após o almoço.
Essa sobremesa é algo muito prático mesmo!
Fiz dela porque, como minha mãe adora torta de limão
e não daria tempo de fazer o almoço,
a sobremesa, sair com ela e meu pai,
que estavam passando uns dias conosco,
fiz todas as receitas bem rápidas,
mas saborosas, com gostinho de casa.
Mas como nem todos gostam de limão, fiz, na véspera,
o pudim de 10min na panela de pressão. Show!!!
Tudo deu certo - da entrada às sobremesas,
além do passeio. Valeu!
Essa receita acabou sendo um curinga para
quem gosta de sobremesa doce com azedinho.
Fica a dica!
Uma ótima semana a todos!
Beijinhos da Sil!!! :-)
0 comentários