Bolo de Banana super saudável e gostoso: sem glúten e sem lactose! Feito no liquidificador.
20:42Silmara Aldrighi
Ficou muito gostoso e, "pra variar", levei de novo aos colegas
e gostaram bastante. Aliás, foi sucesso em casa também e com os vizinhos.
Já gostava de distribuir quitutes e agora sempre os divido,
para obter opinião de públicos diferentes.
Aliás, os mais exigentes estão em casa mesmo.
Longe de eles serem Master Chef ou Cozinha Sob Pressão
e eu menos ainda. Só me considero amante da culinária mesmo,
mas aqui tentam me ajudar a me superar cada vez mais.
Isso é muito bom!
e gostaram bastante. Aliás, foi sucesso em casa também e com os vizinhos.
Já gostava de distribuir quitutes e agora sempre os divido,
para obter opinião de públicos diferentes.
Aliás, os mais exigentes estão em casa mesmo.
Longe de eles serem Master Chef ou Cozinha Sob Pressão
e eu menos ainda. Só me considero amante da culinária mesmo,
mas aqui tentam me ajudar a me superar cada vez mais.
Isso é muito bom!
A Carol Trentini mostrou dia 03jan e testei no dia seguinte.
Ela não usou forma de bolo (com buraco no meio), mas aquela
redonda sem buraco, onde depois tiramos a parte de baixo.
Como eu queria usar a mesma massa para teste....
...então, usei metade da massa nessa forma....
..e a outra metade, usei na forma de pão, da seguinte forma:
metade massa, fatias de goiabada, metade massa,
banana picada e açúcar e canela.
Outro sucessão!
Veja mais receitas do "Estrelas" aqui!
E ficam bem diferentes as duas,
já que uma é totalmente sem nada que faça mal ou engorde
e a outra também não faz mal, mas vai açúcar normal em cima
(com canela, mas aí tudo bem), além das fatias de goiabada no meio.
Veja a receita normal e depois incremente, caso queira,
com as dicas que dei acima. A única falha foi que esqueci de tirar
a foto com o bolo partido. Delicioso, mesmo assim!
Ingredientes: 4 ovos, 3 bananas bem maduras, 2 xícaras (chá) de açúcar demerara, 1/2 xícara (chá) óleo de coco, canela a gosto, uma pitadinha
de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoa,
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral peneirada, castanhas a gosto, 1
colher (sopa) de fermento em pó e canela em pó para finalizar.
Modo
de Fazer: bata os ovos no
liquidificador com a canela e o extrato de baunilha por dois minutos. Adicione
as bananas, açúcar, óleo de coco, sal e o leite e bata até ficar bem cremoso. Despeje
o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos. Adicione
o fermento por último. Unte a forma óleo de coco (e polvilhe farinha de arroz - não precisa de farinha na forma de silicone) e asse no forno
pré-aquecido a cento e oitenta graus por 30 a 40 minutos. Use
canela em pó para finalizar. A dica dela é deixar 30 minutos e tirar, para que ele termine de cozinhar fora. Veja o vídeo. Pode também polvilhar açúcar em cima, mas não fiz isso.
Totalmente saudável!
Muito gostoso também!!!
Uma doce semana para todos...
...com paz, saúde, sucesso e muitas alegrias!!!
Beijinhos da Sil !!! :-)
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