Arroz de Bacalhau com a sobra de Bacalhau ao Forno. Faça 2 lindos pratos em 2 dias!
14:00Silmara Aldrighi
Veja como ficou o arroz de bacalhau!
Como tinha comprado muito bacalhau,
acabei repetindo o sucesso do Ano Novo
e fazendo o bacalhau de forno da Ivone.
Só que ainda sobrou....sou mesmo exagerada, né?
Aí inventei esse prático e delicioso arroz de bacalhau,
separei também para trazer para amigos do trabalho
almoçarem comigo e todos amaram!
Aqui você encontra a receita do Bacalhau à minha moda,
cujas sobras também podem ser usadas para fazer esse arroz,
que é delicioso! Experimente fazer assim e usar
o que sobrou para fazer o arroz.
A depender do que mais sobrar,
o arroz ficará mais colorido ou mais branco.
Se não sobrar bacalhau, não adianta fazer este tipo de receita.
Claro que você não usará todo o azeite ao fazer o arroz também.
Como as batatas não podem ser congeladas, acabei usando também.
Se sobrasse só o bacalhau, era desfiar e congelar para fazer outro dia
um outro prato com ele (torta, risoto, etc).
VEJA COMO É FÁCIL!!!
Primeiro você pica tudo que sobrou da bacalhoada
ou do bacalhau de forno. Tinha sobrado 1/3 do prato de bacalhau.
Observe que, no caso da batata, como ela já é cozida
e ainda ficará cozinhando mais, porque estará no cozimento do arroz,
acabará sumindo e você nem sentindo que tem batata,
mas ela dará o amido para deixar o arroz mais ensopadinho.
Depois de picar tudo e colocar numa panela
(não precisa pôr óleo ou azeite, pois está tudo embebido no azeite,
nem usar todo o azeite que sobra - usei umas 2 colheres de sopa),
vá refogando, enquanto a água do arroz ferve
(usei o dobro e mais um pouquinho de água).
Ah, usei 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru bem lavado.
Junte o arroz para refogar nessa mistura que já está quente,
refogue bem e acrescente a água que acabou de ferver.
Deixe no fogo médio e fique verificando, porque precisará
mexer de vez em quando.
Além disso, pode acrescentar um pouquinho de catupiry,
assim que o arroz ficar pronto, misturar bem e servir.
Preferi usar saladas cruas (misturei e temperei),
mas há quem prefira batata palha ou as 2.
Fácil, não?
Um ótimo final de semana para você!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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