Quiabo com Frango (e sem baba): ficou bem gostoso! Experimente!

20:29Silmara Aldrighi

Eu não gosto de quiabo, mas meu marido adora.
Ele até prefere sem frango mesmo, mas fiz com desta vez.
Não ficou com baba. Pela foto até dá para ver....


Ele gostou bastante!
A única sugestão dele foi retirar as ervas
para não "apagar" um pouco o sabor original do quiabo.


Simples de fazer. De modo resumido...

Refogam-se as verduras, depois o frango com sal e temperos e depois,
ao pôr o quiabo, só vá balançando a panela/frigideira até ficar pronto.
Não mexa com a colher.

Ele vai assim se misturando às verduras
Se precisar, pingue um pouco de água e mais sal.
Não pus mais sal na minha. Deixei pegar o gosto
dos temperos e do frango.


Ah, Se não usar o frango, é só refogar as verduras que quiser e depois
ponha o quiabo e... não fique misturando...

Na foto abaixo, o frango com temperos está mais embaixo.
Após balançar, aos poucos, a frigideira, ele vai se misturando
com o frango e a verdura e fica como na foto acima,
até chegar na foto inicial desta postagem.


Já fiz só com 1 cebola, um pouco de alho (uns 4 dentes picadinhos) e sal,
com a mesma quantidade de quiabo e sem ficar mexendo também.

Você sente mais o sabor do próprio vegetal.
Se você prefere assim, fica a dica, pois meu marido adora assim.

Importante saber que a época dele é de dezembro a março e que nos oferece
35 calorias por porção de 100g, Muito usado por mineiros,
ele tem vitaminas A e C e sais minerais: fósforo, cálcio e ferro.
De origem africana, é bom para quem tem problemas digestivos.


VAMOS À RECEITA?

 

Ingredientes: 2 bandejas de quiabo (comprei na Feira e a bandeja estava bem cheinha e os quiabos, lindos) – acho que foram uns 300g, - 300g de filé de peito de frango em cubos (temperados na véspera com sal, alho e ervas), 1 cebola pequena picada, 1 tomate médio picado (sem sementes),  ½ xícara (chá) de azeite, 6 dentes de alho (sem o fiozinho dele que fica no meio  e picadinho), sal a gosto.

Veja o que fiz com o quiabo para ficar sem baba (Modo de Fazer):

(1) lavei-os bem, ainda inteirinhos, enxuguei tudo com um pano de prato limpo.

(2) refoguei as verduras e pus o frango para refogar. Misturei e tampei a panela.

(3) enquanto ele cozinhava, cortei aquele cabinho deles e depois cortei o restante em rodelas mais grossas (há quem prefira rodelas finas).

(4) assim que o frango estava macio, pus os quiabos, dei uma misturada só balançando a panela (na primeira vez sem a tampa para ver o que acontecia), tampei e deixei ir cozinhando. Abri 10 min depois e passei a abrir de vez em quando. Sempre, antes de abrir, segurava o cabo da panela com uma mão e a tampa com a outra e dava uma balançada na panela/frigideira antiaderente e, se precisasse, acrescentava água. Dependendo de como ficou o tempero do frango, talvez precise acrescentar um pouco de sal. Como estamos comendo com menos sal, não pus mais não.

(5) no caso das verduras, para refogar, primeiro pus o azeite com a cebola, depois o alho, depois o tomate, o sal e o frango, nessa ordem. Como iam refogando, mexia e acrescentava. Quando o frango ficou pronto, pus os pedacinhos de quiabo, como disse acima.

Não tem segredo não....é só isso mesmo: simples e caseiro! Ah, a opção mais simples de todas é, ao usar o processo de lavagem e corte e sem mexer, basta por no vapor com um pouco de sal. Fica super saudável e será o sabor puro do quiabo. Para comer com arroz branco, deve ser ótimo!

Detalhes: tem quem ponha gostas de limão ou vinagre para não sair a baba (mas já tentei e muda um pouco o gosto e acho que fica mais amarelado). Outros deixam a baba ir grudando na panela e depois teriam que deixar a panela de molho para limpar direitinho. Essa forma não tentei, mas dizem que ela sai também. Nesses 2 casos, eles mexem o quiabo com cuidado, mas mexem.

Se você gosta dele, com certeza, gostará desta receita caseira e simples!!!

Veja também as dicas do Mangia che te fa bene.
O Site informa também dos benefícios do quiabo
para a nossa saúde!


Um ótimo sabadão a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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2 comentários

  1. Gostei muito, especialmente da dica para deixar sem baba. anotada a receita, pois tb adoro frango....eheheh
    Beijos, fica com Deus,
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi, Pri!
    Realmente fica bem melhor assim. Ah, adorei sua receita de biscoitinho de pão-de-queijo. Se fizer qualquer dia desses, postarei aqui e te mencionarei, ok?
    Bjs
    Sil.

    ResponderExcluir

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