Lombo de Porco com Batatas - Prático e Saboroso!

15:24Silmara Aldrighi

Sabe aqueles dias de correria?
Pois arrase mesmo assim!!!


Você pode adiantar, na véspera,
e já pôr seu lombo temperado
por uns25min na panela de pressão à noite
(após começlar a apitar, baixe o fogo e conte o tempo).

Aí deixe esfriar, abra a tampa e reserve seu lombo na geladeira.
No dia seguinte, é só fatiar e dar uma dourada, enquanto 
suas batatinhas cozinham em 10min na panela de pressão
(ou ainda poderá cozinhá-las na véspera).

Se preferir, poderá fazer tudo de manhã cedo, antes de sair
de casa, ou voltar um pouco antes da hora do almoço e fazer.


FATO É QUE É PRÁTICO MESMO!!!


COMO EU FIZ? VAMOS LÁ...


Ingredientes: 500g de lombo de porco, 1 cebola pequena cortada em 4 partes (já higienizada), 2 dentes de alho inteiros, umas 2 colheres (sopa) de cebolinha e outra de salsa separadas grosseiramente mesmo só para dar gosto ao caldo  (higienizadas), água e sal a gosto. Veja se seu lombo não estaria já temperado para não errar no sal. 4 batatas médias e 1 colher (sopa) de salsa picadinha para jogar por cima ao final de todo o prato pronto.

Modo de Fazer: ponha todos os ingredientes (menos as batatas) na panela de pressão, tampe-a e ligue o fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo (de médio a baixo) e conte 25min e desligue. Ao esfriar (ou amornar, ao ponto de poder tirar a tampa), destampe a panela e reserve seu lombo. Se for fatiar pouco tempo depois de cozido, ponha logo na geladeira pra esfriar mais, pelo menos enquanto prepara as batatas (e não desfiar na hora de cortar). Se for fatiar o lombo só no dia seguinte, deixe esfriar e aí reserve na geladeira. No mesmo caldo em que o lombo foi cozido, ponha as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Quando começar a apitar, baixe o fogo e conte menos uns 8 min. Desligue, e, assim que puder abrir a tampa, retire cuidadosamente as batatas e ponha na vasilha em que colocou os lombos fatiados e dourados e salpique salsinha.. Ponha um pouco do caldinho e sirva ou, dê uma pincelada com manteiga/margarina e leve ao forno rapidinho para mais uma douradinha, se você tiver tempo.

Viu como é fácil mesmo?

UM BOM APETITE PRA VOCÊ E SUCESSO SEMPRE!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)




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