Strudel Original delicioso! Receita de família da querida Sandra Martins! Sucesso na certa! Tem opção vegana também!
16:46Silmara Aldrighi
Você pode até fazer o recheio de sua preferência.
Vou passar aqui a receita original e depois dar dica de recheio para veganos.
O negócio é de babar mesmo e repetir enquanto aguentar comer.
Mas o ideal é fazer na hora tudo e servir quentinho.
Eu conheço de anos este prato.
Qual a história dessa delícia? Bem, vamos voltar no tempo!!!
Esta postagem é uma homenagem à história de vida da Sandra e
um brinde à mais nova e antiga amizade!
Mas tudo é democrático. A história é legal, mas
você pode pular esta parte e ir direto à receita.
Mas tudo é democrático. A história é legal, mas
você pode pular esta parte e ir direto à receita.
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A Sandra é prima do meu sogro, ou seja,
prima do meu marido e ficou uma amigona nossa em pouco tempo;
como se fosse prima minha também!
Parecia até que nos conhecíamos há anos!!!
Bem, eu sempre vi o nome dela em receitas da família,
Há muitos tempo, muitos anos mesmo, coletava receitas quando ia para RJ e SP
e, em uma ou outra delas, tinha o nome "Sandra" ou "prima Sandra".
Por curiosidade, fui perguntando sobre ela e aí entendi tudo.
Quituteira de mão cheia e, assim como meu marido, é descendente de italianos.
Ela aproveitou seu dom, fez cursos, montou seu negócio e fez sucesso.
Hoje viaja mais do que cozinha, mas continua encantando com seus quitutes.
E eu que já gostava dela, antes mesmo de a conhecer, imagine depois!!!
Hoje viaja mais do que cozinha, mas continua encantando com seus quitutes.
E eu que já gostava dela, antes mesmo de a conhecer, imagine depois!!!
Conheci depois pessoalmente a Sandra
e conversamos várias vezes depois por telefone. Afinidade imediata!
Além disso, ela é alto astral, dinâmica, culta e inteligente.
Este ano, eu e meu esposo fomos com ela ao Mercado Municipal
(aquele maravilhosos Mercadão de Sampa)
e tivemos um tour gastronômico de causar inveja a muitos chefs de cozinha.
Ela conhece tudo da gastronomia e dos melhores pontos de venda.
Além disso, levou-nos também para outro tour na rua Paula Sousa e arredores,
e, é óbvio que, nos dois lugares, acabei comprando "umas" coisinhas para trazer para Brasília.
Pra finalizar, ainda fomos almoçar na casa dela e conhecemos
sua irmã Marilene e seu cunhado português José.
Pessoas maravilhosas e uma tarde pra lá de especial.
Ao final, levaram-nos para conhecer a BIG BREAD Ipiranga,
Aliás, se tiver em Sampa, vale uma passadinha lá. Amamos!
Valeu muito por tudo! Muito!
Depois, a Sandra me passou essa receita maravilhosa que uma tia de lá
fazia de vez em quando para nós . Fiz em casa e arrebentei,
porque é gostoso, não tem jeito de alguém não gostar!!!
porque é gostoso, não tem jeito de alguém não gostar!!!
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VAMOS À RECEITA AGORA????
Eu sei, fiquei empolgada e demorei com a receita.......hahahahah....
Mas se prepare, porque, pra compensar sua espera, darei várias dicas além desta delícia!
Ingredientes: 6 pães de folha árabe (grandes) - O pacote já vem com essas 6. Por serem elas bem fininhas mesmo e por conterem, às vezes, algumas folhinhas de rasgos ou dobraduras e também para que fiquem mais crocantes no final da receita, após estar tudo assado, faremos 3 rocamboles, mas com duas folhinhas de pão árabe em cada - e o recheio de sua preferência (temos aqui o original e uma outra dica adicional). Para a opção vegana, basta ter certeza dos ingredientes com que foi feita a massa. Normalmente leva farinha, fermento, água, açúcar e óleo. Veja esta de microondas e esta e mais esta... existem várias opções.
Dica: a massa, por si só, é muito gostosa e pode ser usada com pat~es. Basta pôr um pouco de sal grosso e levar rapidinho ao forno, só para ficar crocante. Talvez uns 10 a 15min.
Dica: a massa, por si só, é muito gostosa e pode ser usada com pat~es. Basta pôr um pouco de sal grosso e levar rapidinho ao forno, só para ficar crocante. Talvez uns 10 a 15min.
Ingredientes do Recheio: 300g de muçarela ralada, 250g de presunto moído ou ralado (usei o de peru defumado da Sadia - sugestão da Sandra: ralar no "ralo de lágrimas"), 200g de requeijão catupiry, 100g de champignon fatiado/laminado, 1/2 kg de ricota fresca de boa qualidade (amassar com garfo), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente grande de alho espremido, 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, 1 colher (sopa) de maionese Hellmann's, 1 pitada de pimenta do reino (branca e moída), 1 pitada de noz moscada ralada (opcional), 4 colheres (sopa) do creme de leite de lata (gelada e sem o soro) e manteiga derretida só para pincelar os discos de pão árabe. À parte, 2 colheres (sopa rasa) de manteiga pra refogar o alho.
Modo de Fazer o Recheio: derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o alho e o champignon/champinhon e refogue em fogo baixo, sem dourar. Junte a salsinha, a noz moscada e o presunto ralado e misture. Tempere agora com a pimenta do reino. Misture e retire do fogo. Reserve. À parte, misture o Catupiry, a ricota esmagada com um garfo (ou passe a ricota em uma peneira com auxílio de uma colher), o creme de leite gelado (em pasta) e a maionese. Mistura com a colher. Vai ficar uma pasta. Reserve.
Montagem: estenda um disco de pão folha. Pincele todo o pão com a manteiga derretida. Ponha uma camada do refogado do presunto com champignon (e alho e salsa) e, sobre essa camada, ponha a mistura da ricota com o catupiry (e cr. leite e maionese). Lembre-se de deixar 1 a 2 dedos livres nas laterais para usar como dobra. Sobre essas camadas, espalhe a muçarela ralada e cubra tudo com a outra folha de pão árabe. Passe a manteiga derretida na folha de pão árabe e enrole cuidadosamente como um rocambole. MINHA DICA é fazer isso, desde a primeira folha de pão árabe, em cima de um papel manteiga para ficar mais fácil de manusear o rocambole. Ponha em assadeira levemente untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC, para assar por uns 15min. Serão 3 rocamboles para você servir fatias mais ou menos da largura de 3 dedos grossos. E prepare-se, porque todos vão querer repetir, tripetir....hahahah...
SUGESTÃO ADICIONAL PARA
MEUS VEGANOS E VEGETARIANOS QUERIDOS
Recheio de Cogumelos Shitake ou Shimeji ao forno
MEUS VEGANOS E VEGETARIANOS QUERIDOS
Recheio de Cogumelos Shitake ou Shimeji ao forno
Faça dobrada a receita para usar nos pães árabes.
Aí pode complementar o recheio, espalhando, por cima da mistura dos cogumelos,
já na folha de pão árabe, o queijo vegano (escolha o que gostar)
Pode polvilhar um pouco (por cima do queijo que derrete),
um queijo vegano tipo parmesão, feito com castanhas de caju.
Ingredientes: 1 bandeja de cogumelos Shitake ou Shimej laminados, 1 dente de alho espremido, 2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal, 1/2 xícara (chá) da mistura de salsinha e cebolinha verde bem picadinhas.
Modo de Fazer: coloque, em um refratário ou tabuleiro levemente untado com manteiga, todos os ingredientes acima e só mexa pra misturar. Aqueça o forno a 200ºC (ou forninho elétrico a 240ºC) e leve ao forno SEM cobrir como papel alumínio e deixe lá por uns 20 minutos. Retire do forno após esse período e tempere com 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) e 1 colher (sopa) de saquê. Servirá como recheio de tortas ou pra comer com arroz ou para recheio desse rocambole de pão árabe ou ainda com as torradinhas de pão árabe ou em macarrão cozido al dente. Você pode fazer o dobro e, na hora de montar, pôr o queijo vegano de sua preferência, mas que não mate o gosto dos cogumelos.
Bem, meus queridos, espero que tenho gostado das dicas e que façam muito sucesso com elas.
Depois, só completem aqui com as duas dicas e experiências que será ótimo pra todos nós.
BOM APETITE!!!!!
BOM APETITE!!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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