Pão-de-queijo de aipim/mandioca/macaxeira: muuuuuuuito bom!!!!

18:03Silmara Aldrighi


Esta receita foi tirada DAQUI!


VEJA COMO É FÁCIL!
EXPERIMENTE ESSA LEVEZA GOSTOSA!

Ingredientes: 250g de aipim ralado no ralo fino (ou 250g dele cozido e amassado - fiz isso), 125g de polvilho azedo (1 xícara de chá), 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150f de muçarela ralada no ralo grosso (1 1/2 xícara de chá), 50g de parmesão ralado no ralo fino (3/4 da xícara - não tinha, não usei e aumentei mais meia xícara do muçarela), sal a gosto.

Modo de Fazer: misture, em uma tigela, o aipim, o polvilho azedo, o ovo, o óleo, a muçarela ralada, o parmesão ralado e sal. Sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea. É aqui que pode saborizar o pão com ervas, alho,,,ou pôr um pedaço de queijo no meio da bolinha. Molde as bolinhas e ponha em assadeira untada com margarina (quase não pus pelo tipo de assadeira que usei). Leve à geladeira por 30min para firmar mais a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por uns 25min ou até que eles fiquem douradinhos. Retire e sirva. Sucesso!!!


 


BOM APETITE!!!

Uma ótima semana pra todos nós!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato