sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolinho de Arroz de Forno no formato de torta!! Bem gostoso e versátil!!!

Bem prático mesmo e ainda saudável!


É misturar tudo, untar a forma e levar ao forno,
sem precisar separar em bolinhos.

Misturei: 2 xícaras de arroz integral pronto e 1 de carne moída pronta (e fria),
1 colher (sopa) de cebolinha e outra de salsa, 2 dentes de alho espremidos,
50g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral.
Se quiser, pode usar outros temperos ou pouquinho de chia e linhaça.

Untei a forma com manteiga, pus a mistura, joguei muçarela ralada por cima
e depois um pouco de queijo parmesão ralado e levei ao forno médio
pré-aquecido (de 180 a 200 ºC e tirei quando dourou. É rápido de fazer.
Aí é fazer na forma que preferir...formato de bolo, de coração,
em forminha de empada (nesse caso, é bom polvilhar com farinha após manteiga)

Pode trocar a carne moída por camarão miudinho, bacalhau desfiado, presunto e queijo,
espinafre com ricota,frango desfiado e refogado, peixe, linguiça calabresa fritinha e escorrida,
linguiça de frango defumado picadinha e refogada ou
sem nada além de queijo com o próprio arroz com temperos.

UMA DICA INTERESSANTE:
 Dizem que você pode substituir os ovos por
2 colheres (sopa) rasa de farinha de linhaça.

PARA QUEM NÃO USA OVO E LEITE:
Além da farinha de linhaça no lugar do ovo
e de untar a forma com azeite ou o que preferir,
você poderá trocar o queijo parmesão e o muçarela por este AQUI ou

Tem até uma variação boa de recheios para quem é vegetariano....
...tomate seco e rúcula picadinhos, tomatinho cereja, espinafre,  chicória,
cenoura ralada, legumes ralados, couve picadinha, aspargos, 4 queijos,
berinjela refogada, pimentões coloridos refogados, escarola picadinha,
ervilha (aquela achatada), picadinha e refogada no alho e azeite,
abobrinha, acelga, alho poró, palmito, azeitonas, brócolis, cebola, etc.
(boa parte desses recheios é utilizado também por veganos)

 

 BOM APETITE!!!

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