todos

Um amor de Torta de Frango em camadas! Sabor e praticidade juntos! Comprove!

21:00Silmara Aldrighi

Se primeiro a gente come com os olhos,
então é preciso caprichar... 


...e se é preciso ter sabor (claro que é preciso),
o primeiro ingrediente é a pitada farta de amor em sua receita!


Depois é só comprovar como ficou e postar seu comentário.


Cada um pode dar seu toque especial, mas fica aqui mais esta dica.


VAMOS AGORA AO PASSO-A-PASSO DA RECEITA!!!!


Ingredientes para o molho branco: 1/2 cebola picadinha, 100g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 300ml de leite e umas 3 colheres (sopa) de amido de milho, além de 1/2 caixinha de creme de leite (100ml), 2 colheres (sopa - cheias) de requeijão catupiry e sal a gosto.

Modo de Fazer o molho branco: refogue a cebola na manteiga em fogo baixo, acrescente metade ou mais do leite e deixe ferver. Enquanto ainda não ferveu, à parte, misture o amido de milho e o queijo no restante do leite e depois jogue aos poucos no creme que está quase fervendo, misturando sempre. Se não engrossou suficiente, é só misturar um pouco mais de amido de milho com pouco leite e jogar na mistura. Se engrossou o suficiente, basta agora pôr o requeijão e provar o sal.

Ingredientes do creme de frango: 500g de filé de peito de frango cozido em todos os temperos, escorrido (guarde o caldo para uma canja e use um pouco neste creme). Separe 1 cebola picadinha, 1 colher (sopa) de cebolinha e outra de salsa, 1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes), 2 pimentas-de-cheiro picadinhas (sem semente), 2 dentes de alho picadinhos (mas sem o miolinho) e sal a gosto. Reserve 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem e 1 colher (sopa) de requeijão.

Modo de Fazer o creme de frango: refogue a cebola com o alho e o azeite em fogo médio a baixo para não perder as propriedades. Acrescente a pimenta-de-cheiro-, refogue um pouquinho. Ponha agora o tomate e o frango desfiado. Refogue bem e acrescente devagar e ao precisar, um pouquinho do caldo do cozimento. Acerte o sal. Ponha 1 colher (sopa) de requeijão e misture bem. O creme deve ficar o mais seco possível, sem precisar engrossar com farinha alguma. Guarde o caldo que sobrou.

 

Ingredientes extras da torta creme: 250g de muçarela fatiada, azeitonas em rodelas e tomatinhos-cereja para enfeitar.

Modo de Fazer a torta creme: regue azeite no fundo da torta (em torno de 1/2 xícara de chá). Ponha a mistura do refogado com frango, a camada de batatas, a camada de ovo, a de creme, as fatias de muçarela, enfeite com tomatinho cereja e azeitona e leve ao forno médio pré-aquecido para assar. Sirva quente com salada ou arroz branco ou batata-palha ou tudo isso.

 




VAMOS COMER????

 


UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA VOCÊ!!!! 


Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

4 comentários

  1. Hum! Adorei a sugestão, Sil! Como você escreveu, "uma pitada farta de amor" é essencial para uma receita dar certo.
    Um feliz 2016 para você!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Oi, querida!
    É verdade! Para a receita dar certo e a vida da gente também, né?
    Bjs
    Sil

    ResponderExcluir
  3. Olá Sil,
    Que delícia que deve ficar essa torta! A aparência está incrível.
    Você tem ótimas receitas, parabéns pela disposição e capricho!
    Beijos, Deus abençoe.

    ResponderExcluir
  4. Oi, querida! Muita coisa legal em seu Blog!
    Fiz uma visitinha....
    Obrigada pelo carinho.
    Espero, aos poucos, conseguir voltar às minhas postagens.
    Com problemas de saúde em casa, não é fácil conciliar.
    Com tudo se ajeitando (graças a Deus), poderei me dedicar um pouco mais de novo.
    Abração!
    Sil

    ResponderExcluir

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato