Quiche de Caneca com toques personalizados: experimente a sua versão e nem perca muito tempo com esse prato!

22:22Silmara Aldrighi


Às vezes sobra um pouco de cada ingrediente em casa,
mas falta tempo para se criar um prato de forno.
A solução mais rápida e inovadora é aproveitar a caneca e fazer algo diferente.
Assim todos ganham e sobra mais tempo para você.

Bem, fiz a receita 1 só vez. Aliás, foram 2 canecas assim
e mais outras com o que tinha. O que queria era fazer um jantar rápido,
pois estava bem cansada. Usei diferente recheios nas outras.
Fui misturando e mudando um pouco a versão original.

Como não havia tirado foto, procurei a mais parecida e postei.
Essa de cima foi do site Artes Digitais,
mas fiz a que vi em uma revista e, ao pesquisar, achei a mesma no vídeo.

(Ah, desculpem-me pela demora nas postagens - nem sei se demorarei de novo.
Estou aproveitando a melhora de meu marido (pós cirurgias) e 
postando receitinhas daqui mesmo no hospital.
Além de me deixar em alerta, gosto muito de estar com vocês.)


(rende 2 unidades e fica pronto em 20min)

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de requeijão, 200ml de leite, sal a gosto, queijo e presunto picados a gosto (em torno de 1 colher de sopa de cada um deles), cheiro verde picadinho. É..nesse não vai ovo.

Modo de Fazer: à parte, misture a farinha com leite, óleo, sal, presunto e queijo. Ponha 1 colher (sopa) de requeijão no fundo de cada uma das 2 canecas e depois ponha a mistura (metade em uma caneca e metade na outra) em cima - até a metade de cada caneca. Ponha, separadamente, cada caneca por 3 minutos no micro-ondas, em potência alta. 

Dicas: pode trocar o presunto por outro tipo de queijo ou pode pôr um pouco de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala ou ainda 1 colher (sopa) de brócolis, outra de cenoura ralada e queijo parmesão (não é o de saquinho). Se sobrou frango, será legal com catupiry, azeitonas picadas. Se for sobra de carne assada ou carne de sol, desfiadinha e com queijos também fica bom! Linguicinha defumada picadinha e já douradinha...bacalhau...nossa..o que quiser. Só lembre da proporção para não passar do que aguenta a xícara com a base da mistura (óleo, farinha e leite). Se bater o leite com espinafre, ficará verdinha. Se usar a cenoura batida com o leite, amarelinha...e assim por diante!


Quer muitas receitas com a caneca?
Veja esse site e faça muitas dessas receitas!
Tenho a certeza que gostará muito.

Beijinhos da Sil!!! :-)

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