Linguiça defumada de frango com aipim frito em cubinhos: muito bom e simples de fazer!

17:09Silmara Aldrighi

Como vocês me pediram, durante o sorteio,
umas comidinhas rápidas, mas gostosas,
que tal mais essa para sua diversão?


Usei a linguiça de frango defumada da marca Copacol
(já era tempo de ganhar dinheiro de tanto que já divulguei os produtos dela, não?).



COMO FAÇO????


Primeiro retiro um "tiquinho" das pontas de todas as linguiças e
 depois corto em rodelas fininhas.
Fervo, mas não demais; somente para retirar a gordura sem tirar o gosto
(e ela não tem muita gordura não) e depois frito em pouco azeite e 
em 1 colher (sopa) de margarina (fogo baixo).



Acrescente 1 cebola grande picadinha e 1 colher (sopa) de cheiro-verde.
Reserve.



Enquanto está preparando, ponha o aipim (a macaxeira/mandioca) na panela de pressão,
com água e sal e 1 colher (sopa) cheia de margarina para amaciar.
Desligue e deixe sair normalmente a pressão.


Escorra, jogue fora as tirinhas do meio de cada pedaço e,
na tábua de vidro (preferência), corte em cubinhos.


Frite e escorra em papel toalha.

 






OBS: não resisti e comi os mais queimadinhos e deixe os mais homogêneos...
...bommmmmmmmmmmm!!!!!!



OU....asse os cubinhos em forno médio preaquecido,
virando de vez em quando....


....até assar bem.





No caso de fritar, como são fritos em porções,
depois de escorrido, ponha em vasilha que vá ao forno
e deixe no forno desligado, mas quente, para conservar,
enquanto termina de fritar tudo.


 Terminando de fritar todo o aipim, 
misture todos os cubinhos fritos com
a linguiça e coma pouco se conseguir!


Sirva com arroz branco e, se quiser, também com saladas.




 

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

2 comentários

  1. Sil, eu amo aipim assim fritinho!!!! O seu prato ficou lindo e com uma cara ótima!!! Beijos!! =)

    ResponderExcluir
  2. É tão simples de fazer e tão gostoso, Andrea, que vale a pena conferir!
    Essa linguiça de frango da Copacol é ótima mesmo e cabe em muitos pratos....
    Bjs,
    Sil!

    ResponderExcluir

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato