Dicas Para Ceia Econômica ou Almoço de Natal com o que sobrou de sua Ceia. Surpreenda Familiares e Amigos com Novos Sabores!
20:35Silmara Aldrighi
Vamos fazer uma Ceia de Natal Econômica?
Ou vamos repaginar a Ceia de Natal e transformá-la
em um Almoço Surpreendente no dia 25/12?
Podemos usar o que sobrou e fazer pratos incríveis.
Basta ter aqueles ingredientes básicos adicionais em casa e pronto!
Antes de dar uma virada na Ceia,
veja também as dicas do site da Sadia
para uma Ceia personalizada...
http://www.sadia.com.br/suaceia/monte_sua_ceia?s_icid=Receptivas_Comemorativos2012_Menu_MonteSuaCeia
Bem, se todos adoraram a Ceia do dia 24/12, mas sobrou para você o dia seguinte?
Descanse um pouco mais e, após tomar seu café, faça um suflê e surpreenda a todos,
aproveitando o que sobrou para inventar pratos deliciosos... S U R P R E E N D A !!!!!!!
EMPADINHAS E EMPADÃO
Faça um refogado gostoso com o que sobrou de sua Ceia e recheie sua empada!
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/empadinha-de-pao-de-formapratica-e.html
ARROZ COLORIDO
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/arroz-colorido-com-amor.html
SALADA DE PERU NATALINO
Ingredientes: melão, papaia e
abacaxi cortados em cubos de 1,5 cm – podem-se colocar outras frutas
disponíveis como maça e uva, peru assado desfiado ou cortado em cubo (sobra da
ceia), 50 g de castanha de caju quebrada ou nozes quebrada, 2 figos, 4 aspargos
verdes cozidos cortados no meio, 1 gema de ovo, 80 ml de óleo de canola ou
girassol, 80 ml de azeite extra virgem, 10ml de vinagre de vinho branco, 1
colher de chá de mostarda forte, 2 folhas de hortelã picada, sal e pimenta-do-reino
a gosto.
Modo de Fazer: coloque, na saladeira, a gema e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Com o batedor, incorpore, aos poucos, o óleo e o azeite e, no final, o vinagre. Junte à mistura: melão/papaia/abacaxi, os aspargos e a hortelã. Misture e deixe gelar por 1 hora. Decore com as castanhas e figo.
Dica: coloque a mesma quantidade de frutas que de peru. A idéia é reaproveitar peru/chester/frango, mas também as frutas natalinas e castanhas.
ESCONDIDINHO DE NATAL COM SOBRAS
Ingredientes: 6
batatas grandes, 1 copo de leite, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de
manteiga, 1 copo de requeijão, 200g de muçarela ralada ou queijo ralado, 1
cebola picada
1 dente de alho grande, meia
xícara de cheiro verde picado, azeitonas verdes a gosto, 1 pitada de sal, 1
pitada de pimenta-do-reino, "Sobras da ceia": Peru, Chester, Pernil.
Modo de Fazer: desfie
as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho
refogue, coloque as sobras desfiadas, junte o cheiro verde, as azeitonas uma
pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve.
Modo de Fazer o Purê: cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco
de sal e misture com o requeijão.
Montagem: de preferência,
unte primeiro e enfarinhe uma vasilha de vidro que vá ao forno. Ponha uma
camada de purê, outra do recheio, outra de purê. Por cima, ponha muçarela e
leve ao forno para gratinar. Sirva com um arroz branco e salada de folhas.
TORTA DE PURÊ DE AIPIM/MACAXEIRA/MANDIOCA
Aproveite o purê que sobrou, quebre um ovo inteiro nele, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite, 50g de queijo parmesão e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Para o recheio, refogue, nas verduras de sua preferência, as sobras de lombo ou carne assada ou carne de sol ou chester/peru/frango desfiados. Monte, em uma vasilha de vidro que vá ao forno: uma camada de recheio e outra do purê adaptado (de aipim) e, se desejar, ponha, por cima, fatias finas de queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
ROUPA VELHA DE BACALHAU
Ingredientes: bacalhau cozido,
couves e batatas cozidas, ovos cozidos, broa a de milho, azeite e alho.
Modo de Fazer: pegue
um pirex, ponha uma camada de broa de milho em fatias. Cubra com couve e
batatas cozidas, depois os ovos em rodelas e o bacalhau em lascas (sem
espinhas, claro), Faça um refogado de alho no azeite e cubra a última camada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar e sirva.
BOLO DE
TENDER
Ingredientes: 1 kg do
tender que sobrou, processado no liquidificador ou picado bem pequeno, 2
abobrinhas raladas no ralo grosso, 1 cebola picada, 2 xícaras (chá) de pão
amanhecido picado, 4 ovos, 2 colheres (sopa) de manjerona picada, 2 colheres
(sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher
(sobremesa) de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de
Fazer: Misture
todos os ingredientes em uma vasilha refratária. Ponha em forma de aro
removível (23 cm de diâmetro) já untada com manteiga. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Use 8 rodelas de abacaxi em calda,
grelhado em uma frigideira. Cubra com tomates-cerejas, azeitonas verdes e
ameixas a gosto.
TORTA CREMOSA DE MILHO
Ingredientes: 1 kg de
sobras (peru/chester/pernil), 50 g de bacon picado em cubinhos, 1 cebola
fatiada, 2 dentes de alho amassados, 50 ml de azeite de oliva, 1/2 colher de
sopa de manteiga, 400 g de queijo muçarela fatiada, 200 g de queijo parmesão
ralado, 2 latas de creme de leite, 2 latas de milho verde, 200 g de ervilha, 2
tomates em cubinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Fazer: desfie
as sobras (peru/chester/pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a
cebola. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque
pimenta-do-reino. Caso acumule água, deixe refogando até que seque, acrescente
a ervilha e o tomate. Reserve e bata o creme de leite com soro e o milho no
liquidificador. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho. Adicione
a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme. Unte um
refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de
milho. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de muçarela e por
último o restante do creme Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve
ao forno médio até dourar.
TORTA DE PURÊ DE BATATAS
(crie seu recheio com o que sobrou)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/torta-de-batatas-pratica-e-deliciosa-o.html
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/10/doce-chef-torta-de-minuto-da-maezinha.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/03/doces-chefs-torta-de-caranguejosiri-da.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/torta-simples-saborosa-e-sensacional.html
PASTELÃO DE BATATAS
(a criatividade fica por conta do Recheio)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/09/pastelao-de-batatas-de-bacalhau-de.html
BATATA AO FORNO
(use o seu recheio - crie com o que tem em casa)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/11/batata-de-forno-base-e-mesma-mas-o.html
SALPICÃO DE PERU COM AS SOBRAS DA CEIA
Ingredientes: sobras
de peru, maçã verde, salsão, cenoura ralada, repolho branco, cebola roxa, salsinha
e cebolinha, nozes e damascos (opcional), maionese, mostarda, azeite, sal e
pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer: desfie
as sobras do peru e junte com a maçã verde cortada em bastões, o salsão, a
cenoura ralada, o repolho branco cortado fino, a cebola roxa também bem
fininha, salsinha e cebolinha picadas. Se quiser, junte um pouco de nozes
e damascos (que devem ter sobrado também). Tempere tudo com maionese, um pouco
de mostarda, azeite, sal e pimenta do reino.
Dica: pode criar um salpicão com ou sem frutas e a depender do que sobrou em sua Ceia. Veja algumas fotos e se inspire! Bata palha também é ótimo curinga!
As sobras também poderão servir de recheio de sanduíche.
Use sua Criatividade...
Está tudo pronto para servir!
DICAS PARA APROVEITAMENTO
DE SOBRAS DE NATAL
(dicas)
(dicas e arroz de forno)
(Dicas e Receitas)
(Dicas e Receitas)
BOAS FESTAS!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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