sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Pudim de Bacalhau....uma Delícia dos Deuses! Encante-se!


Você não imaginam como é gostoso este pudim...
....até a primeira degustação...hummmmmm!!!!

A receita inicial foi minha sogra quem conseguiu,
quando meu marido ainda era criança e a
família toda foi a um jantar em homenagem ao pai dele.



É sucesso garantido!




Ingredientes do Pudim: 1/2 kg de bacalhau desfiado ou moído (se não comprar filé, por garantia, será preciso deixar de milho e ficar trocando a água por 48h), 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo, 1litro de leite, 3 ovos, 50g de queijo parmesão ralado (pacote) e 2 cebolas bem picadinhas, além de uns 100g de uva passa seca sem caroço.
  


Ingredientes o Molho Branco: 1 cebola pequena ralada ou picadinha, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 litro de leite, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 pacote de 100g de queijo parmesão ralado.
  


Modo de Fazer o Pudim: refogue a cebola na margarina e misture 1/2 litro de leite ao refogado. À parte, misture a farinha de trigo no restante do leite (pode usar o liquidificador para dissolver, caso prefira que não apareça algum pedacinho de cebola). Mexa até engrossabacalhau e as passas e mexa bem. Desligue o fogo médio. Ao esfriar, acrescente o bacalhau desfiado (ou moído) as gemas e as passas e misture bem. Ponha, por último, as claras em neve, misture delicadamente, ponha em forma antiaderente (untada e enfarinhada) e leve ao forno médio pré-aquecido (em trono de meia hora - fique acompanhando).






Já fiz outras vezes, claro e é sempre incrivelmente gostoso!
Na anterior, fiz na forma de bolo antiaderente. 




Modo de Fazer o Molho Branco: assim que o pudim tiver pronto, enquanto fica morno para ser desenformado, prepare o molho. Refogue a cebola na margarina, põe a metade do leite. Na outra metade, dissolva a farinha de trigo e o queijo e ponha na mistura da panela (pode usar o liquidificador para dissolver, caso prefira que não apareça algum pedacinho de cebola). Mexa até virar um molho branco mais ou menos grosso. Depois jogue o molho por cima do pudim desenformado e sirva quente.

 
  


Essa era a caixinha da receita original em tamanho grande com 250g,
mas bastava comprar uma menor brasileira, que também existia.

Fiz minha receita com 100g e é fácil encontrar no supermercado.
A quantidade (mais que 100g ou menos, vai depender para quem você oferecerá o prato,
mas nunca deixe de pôr as passas, pois são especiais.



Veja outros pratos com bacalhau disponíveis na
DOCE LAR PARA VOCÊ!











Bom Apetite!!

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CURIOSIDADE

Por falar em objetos e comidinhas antigas,
vi uns sites com "coisas do passado"
(antes da minha época, inclusive...muiiiiiiito legal!)




Há alguns produtos antigos que existem até hoje.....











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Beijinhos da Sil!!!:-)


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