terça-feira, 1 de maio de 2012

Panquecas e Outras Massas Deliciosas e Seus Saborosos Recheios!

Panqueca é sempre uma delícia!

Como hoje é dia de descanso (ou deveria ser), resolvi fazer busca por receitas gostosas e usar uma delas no almoço com o que tinha em casa. Pra variar, é difícil não criar algo ou testar receitas novas...

 
 
Aliás, por falar em massas e panquecas,
lembro a todos da deliciosa panqueca da minha Sogrinha,
que foi a que eu mais fiz, até hoje, entre as panquecas:
 


 
Só que vi tanta panqueca e outras massas gostosas no site do Terra,
que preferi mostrar a vocês esse achado.

 
Não se preocupem que depois continuarei com as minhas dicas de novo....
Ao final desta postagem, segue a receita que testei e aprovei hoje (lasanha de bacalhau).


 
Veja agora as excelentes opções do "Terra"' para você....




 Uma delas segue transcrita abaixo....



Ingredientes da Massa: 1/2 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde.

Modo de Fazer a Massa: bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Ingredientes do Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de espinafre picado, 1 lata de atum em água já escorrido, 6 azeitonas verdes picadas.

Modo de Fazer o Recheio: dissolva a farinha na água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.

Ingredientes do Molho Vermelho: 1 colher (sopa) de óleo, 6 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados, 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde e óleo para untar.

Modo de Fazer o Molho: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os tomates por cinco minutos. Polvilhe o tempero e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.
 
Montagem: distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido.

Que tal uma Panqueca Doce?




Que tal criar novidades em Panquecas para a criançada?






Aproveite também as Panquecas desses Sites Práticos




A Panqueca da Cozinha Vegetariana!



Use sua criatividade!


Há Diversas Massas para Todos os Gostos também!


Segue o link da receita que testei hoje,
aproveitando umas sobras de bacalhau pronto
que congelei em abril (da 6ªf Santa)....hum!!!




Quer outro tipo de massa? O Terra ainda tem muitas opções para você!




Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!:-)

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